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マルエツ「本格窯焼ピッツァ」シリーズ!シーフードピッツァを食べてみた感想

マルエツの本格窯焼ピッツァシリーズのシーフードピザ

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デリバリーをするにはちょっと値段が高い、チルドや冷凍だとちょっと物足りない。そんな時にスーパーの総菜コーナーにあるピザならちょうど中間の存在なので重宝します!

今回は僕が良く行くスーパー「マルエツ」に「本格窯焼ピッツァ」というシリーズがあったので試しにいただいてみました。

マルエツ自体が全国区ではないし、店舗によって取り扱いが無いかもしれませんが、一つのピザネタとして楽しんでいただければ幸いです。

手短にレビューさせていただきます!

マルエツの本格窯焼ピッツァシリーズ

マルエツ「本格窯焼ピッツァ」シリーズ

良く行くスーパー「マルエツ」に「本格窯焼ピッツァ」というシリーズが置いてありました。

ピザの種類は全部で以下の5種類

  • フレッシュトマトのマルゲリータ(378円)
  • ぷりぷり海老のシーフードピッツァ(537円)
  • ごろごろチキンの照焼きピッツァ(429円)
  • 桜海老とアスパラガスのピッツァ(645円)
  • とろ~り4種のクアトロフォルマッジ(429円)
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どれもお手頃な価格!

これまでもマルエツの総菜コーナーにはちょこちょこピザがありましたが、ここまで大々的に売り場を展開して置いてあるのは初めて見ました。

ピザレビュアーとして全種類試してみたいですが、、さすがに食べきれないので一番気分的に食べたかったものを選んでみます。

「ぷりぷり海老のシーフードピッツァ」を食べてみた!

マルエツ「ぷりぷり海老のシーフードピッツァ」

最近食べたピザがアメリカンなガッツリ系が多かったので、今回はシーフードをチョイス。

サイズは図りませんでしたが、大体20cmくらいでしょうか。

ドミノピザのMサイズよりも気持ち小さいくらいの印象です。

マルエツ「ぷりぷり海老のシーフードピッツァ」開封

パッと見海老がホタテにもみえる

シーフードピザである事は売り場で見てすぐに分かったんですが、頭の中で大きくて丸い海老を勝手にホタテだと思い込んでいました(笑)

マルエツの「ぷりぷり海老のシーフードピッツァ」の味は?

オリーブオイル香るあっさり味付けされた海老、イカ、アサリと、最低限の味付けがされたフレッシュなトマトソース、トッピングのプチトマト、ピーマンが爽やかさを出しています。

そして写真でも見てのとおり、特にミミの部分の生地がふわふわなので、重たすぎない軽い仕上がりになってます。

マルエツ「ぷりぷり海老のシーフードピッツァ」断面

ミミがふっくらふわふわ

ちょっと微妙だった点を挙げると、具が乗っている部分の生地にオリーブオイルが染み込んでいて、持ち上げようとしても全ての具が見事に滑り落ちてしまいました

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具が乗ってる部分は生地が原型をとどめてませんでした…
具が落ちてしまうマルエツのシーフードピッツァ

持ち上げると生地しか残らない

仕方がないのでフォークを使って具は食べて生地は手でいただきました(笑)

お近くにマルエツがある方は是非お試しを!その他スーパーの総菜ピザ情報お待ちしてます!

マルエツ「本格窯焼ピッツァ」陳列

別の時間帯に行ったらピザの数が増えてました

以上、手短ですがスーパー「マルエツ」で発見した「本格窯焼ピッツァ」の紹介と、実際に食べてみた「ぷりぷり海老のシーフードピッツァ」のレビューでした!

デリバリーのように本格寄りだけど、値段はチルドや冷凍ピザに近いのが総菜コーナーなどで買えるピザの良いところですね。

各地のスーパーそれぞれでオリジナルの総菜ピザがあると思います。

今回はマルエツでしたが、また別のスーパーのピザなど試す機会があれば是非レビューしてみたいと思います!

どこかオススメのスーパーのピザなどあったら是非コメント欄やSNSで教えてくださいね!

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