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eatimeの冷凍ピザ2種類を食べてみました!値段は高いけど本格的なレストランの味です

eattimeの冷凍ピザ

https://pizzalover.jp

アメリカンタイプのデリバリーのピザも良いですが、本格的なイタリアンピッツアも食べたくなりますよね。

ただ、本格ピッツアとなるとデリバリーでも値段が高めになりますし、レストランで食べるとなるとそれはそれで値段が張ってしまいます。

そんな時に便利なのが冷凍ピッツア。

気軽に食べられるうえ、お店の味にかなり近いクオリティのものも多く販売されています。

今回はイオン系列のスーパーが運営する「eatime」というプライベートブランドの冷凍ピッツァを食べてみたので感想とレビューをお届けしたいと思います!

自宅近くのスーパーにあってずっと気になっていたので楽しみです!どんな味なのでしょうか?

eatime(イータイム)とは?

eattimeとは?

出典:eatime公式サイト(https://www.usmh.co.jp/eatime/)

eatimeはイオン系列のスーパー「マルエツ」「カスミ」「マックスバリュ」の3社が共同で立ち上げた「U.S.M. Holdings(ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングス株式会社)」が運営する、いわゆるプライベートブランドです

今回レビューをするピッツアなどの冷凍食品以外にも調味料やパン、缶詰、レトルト食品、飲料品などさまざまな食品の開発と販売をしています。

3社の運営する店舗や、オンラインデリバリーで購入する事が可能ですよ。

eatimeの冷凍ピザの種類

eattimeの冷凍ピッツア

出典:eatime公式サイト(https://www.usmh.co.jp/eatime/category/pizza/)

2024年4月現在、eatimeの冷凍ピザは全部で以下の3種類あります。

  • 水牛モッツアレラと共的の調和を味わうマルゲリータ
  • 4種のチーズとはちみつで楽しむクアトロフォルマッジ
  • ツナとアンチョビを燻製モッツアレラで楽しむピッツアトンノ
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今回は3種類のうち、マルゲリータとクアトロフォルマッジのレビューをさせていただきます!

3つ目のピッツアトンノに関しては期間限定となっているので、基本的にはマルゲリータとクアトロフォルマッジの2種類がメインですね。

いずれも東京都世田谷区三軒茶屋にあるピッツェリア「L'ARTE(ラルテ)」の井上勇氏が監修。

eattimeの冷凍ピッツアの監修者

冷凍食品ではあるものの、本格的な味が期待できそうですね。

eatimeの冷凍ピザの価格

eattimeの冷凍ピザの価格

それぞれのピザの価格は以下とおり。

  • マルゲリータ:734円
  • クアトロフォルマッジ:842円
  • ピッツアトンノ:842円

セブンイレブンの「金のマルゲリータ」は537円と決して安くはないですが、それと比較しても高いですね。

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けっこう良い値段なので今まで食べるのを躊躇していました。

サイズは直径20cm程度なので、金のマルゲリータとほぼ同じです。

値段が高いので味には期待ですね。

eatimeの冷凍ピザの調理方法は?

eattimeの冷凍ピザの調理方法

eatimeの冷凍ピザの調理方法はオーブントースターかオーブンレンジです。

事前に解凍が必要で冷蔵庫か自然解凍、もしくは電子レンジで60~90秒温める事で解凍も可能です。

eattimeのマルゲリータ開封

こちらは外袋から取り出したマルゲリータ

焼き時間は3分30秒~5分30秒で記載されてますが、個人的な経験だと記載されてる時間より長めの方がちゃんと焼き上がる傾向が強いです。

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長めに時間を設定して、焼き具合を確認しながら一番良さそうなタイミングまで焼く方法が一番オススメです!

今回レビューするにあたっては電子レンジで解凍、オーブントースターで焼く形で調理させていただきます

eattimeのマルゲリータ解凍後

こちらは電子レンジで解凍したもの。バジルと生地の香ばしい香りが既に漂ってます

eattimeのマルゲリータ調理中

オーブントースターで調理中

eatimeの冷凍ピザを食べてみた!

eattimeの冷凍ピザ店舗陳列

自宅近くにマルエツがあり、ずっと気になっていたeatimeの冷凍ピザ。

ピザレビュアーとして食べないわけにはいかないので奮発してついに買ってしまいました!

マルゲリータ、クアトロフォルマッジ、ピッツアトンノの3種類を食べてみたのでレビューさせていただきます。

eatimeのマルゲリータの味は?

eattimeのマルゲリータ焼き上がり

6等分にカットしていただきます

牛乳の香りが豊かなモッツアレラが印象的ですね!

とても滑らかでクリーミーです。

写真だとパッと見モッツアレラの量が少なそうに感じますが、実際に食べると全然違和感はありません。

eattimeのマルゲリータのスライス

クリーミーなモッツアレラと自然なトマトの味が印象的です

ソースは余分なものが加えらていない、とても自然なトマトの味です

ほんのり甘味と酸味があり、チーズとマッチ。

どんな料理もそうですが、高級で本当に美味しいものは素材の味を最大限に活かしていますが、まさにそんな印象。

eattimeのマルゲリータの味

バジルは葉っぱをそのまま使ってるのでとても香りが良い

そしてバジルは葉っぱをそのまま使ってるので香りがとてもフレッシュ。

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葉っぱではなく、バジルソースで代用してる冷凍ピッツァも多いのでこれは嬉しいです。

欲を言えば6等分にした際に1切あたり1枚の割合で乗っててくれれば良かったかなと思います。

eattimeのマルゲリータの味は?

最後に生地は自体はほんのりと塩味が効いてて全体の味を整えてます。

サクサクですが、若干もっちり感は弱い感じでしょうか。

ただ、焼きたての香ばしさは再現出来ていて、お店で食べるような味にかなり近い仕上がりになっています!

eatimeのクアトロフォルマッジの味は?

eattimeのクアトロフォルマッジ

クアトロフォルマッジはハチミツ付き

次は4種類のチーズを使ったクアトロフォルマッジです!

リコッタチーズのクリーミーな舌触りが良いですね。

全体的に塩味は薄めで少し物足りない印象もあります。生地の塩味の方が目立ちますね。

ハチミツをかけてもそこまで甘さは強くなりすぎず、自然に溶け込みます。甘さを加えるというより、チーズの旨味を引き出す役割となっています。

eattimeのクアトロフォルマッジの味は?

全体的にチーズは良く言えば上品、悪く言えば香りが少し弱いようにも感じます。

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4種の中ではパルミジャーノが一番香りと味も目立ってます。

ちなみに他の2種類のチーズはモッツアレラと燻製モッツアレラが使用されています。

eattimeのクアトロフォルマッジのスライス

クアトロフォルマッジも電子レンジで解凍しましたが、リコッタの水分が分離してしまってパサパサ感を感じてしまったので、もしかすると自然解凍の方が美味しくなるのかもしれません。

塩気が弱いのでもし物足りなさを感じそうな場合は、岩塩を少しだけ、パンチも加えたい場合は黒コショウを挽いてかける事で美味しさが格段にアップすると思います!

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これから食べる方はぜひ試してみてください!

個人的にはブルーチーズを使ってくれたらもっと味が深まって美味しくなるなと思いました!

【期間限定】eatimeのピッツアトンノの味は?

eatimeのピッツアトンノ焼き上がり

先に、聞き慣れない「トンノ」について解説をすると、トンノはイタリア語で「まぐろ」を意味します

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直訳するとまぐろのピッツアですね。

焼き上がるとアンチョビの香りが真っ先に香ってきます。

そして味ですが、ツナだけでなく、アンチョビの塩気と旨味が混ざり合ってとても良い仕上がりです!

アンチョビは量が多くなると塩気が強すぎますし、ピザに使われててもこれが理由で量が少なめのため、全体のシーフード感は薄れてしまいます。

ここにツナを加える事で塩気を抑えつつ、全体のシーフード感を高める役割となっています。

ピッツアトンノの味は?

アンチョビとツナのバランスがとても良い

トマトソースがほんのり酸味と甘みを全体に、チーズはクリーミー。

燻製モッツアレラを使用しているようですが、残念ながらあまり燻製感は感じません。

ピッツアトンノの味

生地はカリカリ、オニオンが食感の幅を広げてます

他の2種同様、生地にも塩気が効いててカリカリで美味しいですね。

シャキッとしているオニオンが食感の幅を広げてく照れいます。

比較対象としてセブンイレブンの金のシチリアーナが挙げられますが、アンチョビが乗っている分、個人的にはピッツアトンノの方がお気に入りになりました!

他の冷凍ピザと比較してどう?

eattimeのピッツアトンノ

ピッツアトンノは期間限定品

当サイトの冷凍ピッツァのレビューはデリバリーと比較するとまだまだ少なくて比較できるものが少ないですが、クオリティだとセブンイレブンの金のマルゲリータと同等と感じました。

気になる点はやはり価格でしょうか。

前述しましたが、金のマルゲリータなどと比べると200~300円程度高いのでコスパという点で考えるとちょっと割高感は否めません。

とはいえ、本格的なレストランの味に近いピザが手軽に食べられる事には変わりません!

若干高くても満足できる味が楽しめると思いますよ。

まとめ

eattimeのマルゲリータ

以上、今回はeatimeの冷凍ピザを食べてみた感想とレビューでした!

マルゲリータはクリーミーなモッツアレラと自然なトマトの味が楽しめるソースが、クアトロフォルマッジはリコッタの舌触りとパルミジャーノレッジャーノの味わい、ピッツアトンノはお先に合うようなアンチョビの味とツナとのバランスがお気に入りとなりました。

素材の味を最大限に活かす仕上がりになってるので余分な味付けがされていなく、薄味に感じてしまいそうな場合は岩塩などを軽く振りかける事で塩味と旨味も増して美味しくいただけると思います。

少し値段は高いですが、決して損をする味ではありません。

気になっていいたけどなかなか手が出せていなかった方のために当レビューが参考になれば幸いです!

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カナダ出身のピザ大好きマンです。欧米では何かあればとりあえずピザを食べますが、日本に来て食べる機会が減った事でよりピザが好きになりました。ピザやピザに関連するもの、自分で作ったパスタなどを発信してます。レビューしているピザは全て自分で食べたもの!みなさんのピザ選びの参考になれば幸いです。インスタでも色々投稿中!

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