もう20年近くも前の事ですが、その昔セブンイレブンでアルバイトをしていました。
当時からセブンイレブンのお弁当や総菜、パンなどは他コンビニチェーンとは一線を画すクオリティでしたが、最近は各チェーンも味がどんどんレベルアップしてきて、スイーツなどはもはや専門店をも超えそうなものになってきてますね。
今回はSNSでも話題になっていて気になっていたセブンイレブンの冷凍ピザ「金のマルゲリータ」を試してみる事にしたので率直な感想をお届けしたいと思います!
所詮は冷凍ピザでは?と思いがちですが、果たしてどんな味なのでしょうか?
目次
セブンイレブンの「金のマルゲリータ」とは?
「金のマルゲリータ」はセブンプレミアムゴールドシリーズの冷凍ピザで、ピザだと他にも「金のシチリアーナ」、冷凍食品以外にもお惣菜やパン、お酒までさまざまな「金の○○」という商品があります。
金のマルゲリータにおいては世界ピッツァ選手権で2年連続優勝を果たしている、中目黒にあるピッツェリア「da ISA(ダイーサ)」の山本尚徳シェフが監修しています。
価格は1枚入りで537円。
大きさは大体20cm程度となっています。
セブンイレブン「金のマルゲリータ」の焼き方
普通の冷凍ピザと同じように金のマルゲリータも電子レンジかオーブンで温めるだけで良いのかと思いきや違いました!
レビューに行く前にまずは作り方を解説させていただきます。
まずは解凍が必要
焼く前に解凍が必要なようです。
解凍の方法は自然解凍か冷蔵庫、電子レンジ解凍のどれでも大丈夫なので今回は電子レンジで解凍します。
600Wで1分半ほどで解凍完了です。
オーブンかオーブントースターで温める
電子レンジ解凍で少し温まったからか、この時点で炭火でこんがりと焼いたような生地の香りほんのり漂います。
オーブンを250℃に余熱し、アルミホイルにピザを乗せて4分半焼きます。
焼き上がりです。
解凍した時点でほんのり漂っていた生地の香りですが、焼きあがるとまるでお店の窯で焼きあがったかのような香ばしい香りが充満します。
セブンイレブン「金のマルゲリータ」を食べてみた!味は?
チーズがとてもクリーミーでしっかりとモッツアレラの旨味が出ています。
バジルも冷凍とは思えないとてもフレッシュな香りと味わい。
生地は焼きあがった時の香ばしい香りが印象的でしたが、味に関しても全体とミミの焦げた部分に少しだけ苦みがあり、食感はサクサク。かなり本格的な仕上がりです。
トマトソースは甘味が少なめで塩加減も最低限。どちらかというとトマトの自然な旨味を楽しめるように整えられています。
生地にしっかりと塩味が効いてるので、それによって全体の味のバランスが取れている形ですね。
大きく何か特徴があるというわけではないものの、余計なものを加えない素材本来の味がそれぞれ楽しめる、王道を貫いているマルゲリータ、という感想です。
生地もトッピングも香りも味も、とにかく全てが冷凍とは思えないフレッシュさで、まるで窯で今焼き上げたような本格的なものになっています。
ここまでの味を冷凍ピザで再現できるのは凄いですね。
欲を言うともう1~2枚バジルが乗っててくれたら味わいも増して完璧だったな、と思います。
500円ちょっとの冷凍ピザでこの味なら文句一切無し!本格的な味がいつでも手軽に楽しめます
以上、セブンイレブンの冷凍ピザ「金のマルゲリータ」を食べてみた感想とレビューでした!
繰り返しになってしまいますが、冷凍ピザとは思えない本格的なクオリティには本当にびっくり。
しかもわずか500円ちょっとで食べられるんですから文句は一切ありません!
とにかく印象的だったのは生地の香りですね。お店で焼きあがったピザそのものでした。
焼く前に解凍をする必要はあるものの、そこまでの手間というわけではありません。
本格的な味を気軽に家で食べられるので、まだ試した事の無い方は是非一度買ってみてください。味は保証できますよ!
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