当サイトでピザのレビューを始めるまで、元々ピザはアメリカン系の好きなものしか好んで食べず、それ以外の変わりダネ系は認めない!という謎の偏見がありました。
ただ、それだとこのサイトが成り立たないので(笑)今まで食べてこなかったようなものも積極的に食べるようになり、それぞれの美味しさに気づきました。

そして気が付いたらドミノピザに関しては全種類を制覇するまでに至りました。
今回は全種類を食べたからこそ美味しいところや微妙だったところをお伝え出来ると思い、ドミノピザのオススメをランキング形式で紹介させていただきます!
何を頼めば良いか迷っている方はぜひ参考にしてみてください!
目次
- 1 ドミノピザ全22種のオススメランキング!
- 1.1 第22位「マヨじゃが」
- 1.2 第21位「ジェノベーゼ」
- 1.3 第20位「マルゲリータ」
- 1.4 第19位「明太マヨモチ」
- 1.5 第18位「炭火焼チキテリ」
- 1.6 第17位「ダブルモッツァレラ」
- 1.7 第16位「シーフード・スペシャル(トマトソース)」
- 1.8 第15位「シーフード・スペシャル(ホワイトソース)」
- 1.9 第14位「高麗カルビ」
- 1.10 第13位「ニューオーリンズBBQチキン」
- 1.11 第12位「カリフォルニアスタイルチキン&ベーコン」
- 1.12 第11位「シェフの気まぐれ野菜スペシャル」
- 1.13 第10位「マヨシュリンプ」
- 1.14 第9位「ペパロニ&ボッコンチーニ」
- 1.15 第8位「アメリカン」
- 1.16 第7位「スパイシー」
- 1.17 第6位「トロピカル」
- 1.18 第5位「ギガ・ミート」
- 1.19 第4位「炭火焼ビーフ」
- 1.20 第3位「北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース」
- 1.21 第2位「ドミノ・デラックス」
- 1.22 第1位「ガーリック・マスター」
- 1.23 以上がドミノピザのオススメ全22種!
- 2 【番外編】期間限定ピザで美味しかったものは?
- 3 ドミノピザのオススメ生地
- 4 ドミノピザで注文をする際はクーポンの利用をお忘れなく!
- 5 まとめ
ドミノピザ全22種のオススメランキング!
今回のオススメランキングに関してはあくまでも「通常メニュー」に限定させていただければと思います。
2023年10月7日時点で販売されている1~4ハッピーレンジの単品メニューが対象。既に終売してるメニューや期間限定系メニュー、クワトロやニューヨーカーシリーズ、ウルトラチーズについては除外をします。
※2023年夏季限定メニューとして販売されていた「まるごとサクサクエビとスイートチリソース」と「まるごとサクサクエビとガーリック」もラインナップされてますが、恐らく一定の数量に達し次第販売終了するので除いてます
そして前提として、どのピザも美味しい事に変わりはありません。

その中でのあくまでも個人的な好み、独断と偏見で選んだものとなってますので、承知いただいたうえでご覧いただけると幸いです!
また、どのピザも最初に詳細なレビューを見れるリンクを貼ってますので、気になる方はそちらも是非ご覧になってください!
第22位「マヨじゃが」
-
-
ドミノで1番高カロリー!「マヨじゃが」を食べてみた感想とレビュー!
ジャガイモが嫌い、という事は全く無いのですが、昔からご飯やパンと一緒に食べるカレーやシチューの具に入れたり、ポテトサラダサンドなどはどうもあまり好きではない派です。 コロッケも大好きですが、あまりご飯 ...
続きを見る
第22位はジャガイモがトッピングされているのが特徴の「マヨじゃが」です。
これは完全に個人の好みの問題で最下位になってしまいました。
美味しかったところ
マヨネーズとチーズの組み合わせがちょうど良く、とてもクリーミーな味わいに仕上がってます。
また、奇抜なトッピングなども無いのでスタンダードなピザの味が楽しめるところがGoodでした。
微妙だったところ
メイントッピングのジャガイモですが、1スライスがかなり厚みがあるうえ、味付けが特別されていないので、かなり食べ応えがある割には物足りなさを感じてしまう形になっています。

ジャガイモが大好きでたまらないという方は満足できるかもしれませんが、個人的にはちょっと存在感が強すぎる形でした。
第21位「ジェノベーゼ」
-
-
ドミノピザの「ジェノベーゼ」を食べてみた!バジルとガーリックの香りの組み合わせがとても良いピザ!
「ペスト」と聞くと日本だとペスト菌の事を先に思い浮かべてしまいますが、欧米だと「バジルソース(Pesto Sauce)」の事を指します。 ※厳密にはスペルも発音も違うので同音異義ではありませんが Pi ...
続きを見る
第21位はバジルを利用したパスタソースでも定番のジェノベーゼです。
トマトソースを利用していないタイプなので、ちっと変化球系を試してみたい場合にもオススメ出来ます。
美味しかったところ
トッピングにガーリックも使われていて、バジルとの香りの組み合わせがとても良い、美味しい仕上がりです。
そこにベーコンの塩気とパルメザンチーズが旨味がアクセントになっている、上品な味わいですよ。
微妙だったところ
微妙だったところは「マヨじゃが」同様、ジャガイモでした。
理由は同じで、存在感が強すぎるうえに味の満足感が足りなく、せっかくの上品な味わいを殺しかねない形になってしまってます。
値段が変わらないので普段マイナストッピングはしませんが、次回食べる際はジャガイモは除いて食べてみたいなと思ってます。
第20位「マルゲリータ」
-
-
ドミノピザ「マルゲリータ」を食べてみた!世界一のピザチェーンはマルゲリータをどのように仕上げてるのか?
イタリア料理と言えば真っ先に浮かぶのはパスタかピッツアではないでしょうか? そしてイタリアのピッツアと言えばナポリピッツア。その中でもマルゲリータはあまりにも有名です。 PizzaLoverJPあまり ...
続きを見る
第20位はナポリピッツアでも定番のマルゲリータです。
本格的なナポリピッツアのマルゲリータとは一味異なる、ドミノピザならではの仕上がりになっています。
美味しかったところ
モッツアレラチーズの一口サイズ版であるボッコンチーニがクリーミーで滑らかな味わいになっていて、チェリートマトがフレッシュさを演出しています。
シンプルではありながらも、しっかりとマルゲリータの味を再現出来ていますよ。
微妙だったところ
本来マルゲリータはフレッシュな葉を使用していますが、こちらで利用されているのは乾燥バジルのため、香りが弱くなってしまってます。

また、スタンダードな生地であるハンドトスやパンピザに関しては生地の存在感が強くなってしまいがちなので、薄くてトッピングの味わいがより楽しめる、ウルトラクリスピーの方がオススメです。
第19位「明太マヨモチ」
-
-
ピザの味じゃないけど美味しい!ドミノ「明太マヨモチ」を食べた感想!
ピザのトッピングといえば何を思い浮かべますか? ペパロニ?ピーマン?オニオン?それともパイナップル? 今や世界中で数えきれないくらい色々なピザがありますが、日本ではかなり独自の進化を遂げたものがありま ...
続きを見る
第19位は「ニッポンの味」シリーズの明太マヨモチです。
明太子と餅という、いかにも日本らしい食材が使われています。
美味しかったところ
マヨネーズが明太子をとてもマイルドな味わいに仕上げていて、甘さの効いた韓国のりとの風味が絶妙的に合います。
ピザなのにピザの味がしない、不思議な料理という印象です。

微妙だったところ
せっかくのお餅ですが、味としてはあまり感じない点が少し残念でした。
とはいえ、これ以上お餅が厚くなると全体の味を崩しかねないので難しいところではあるかなと思います。
また、味が濃くて主張が強いので、もしかすると人によっては微妙と感じてしまう部分かもしれません。

第18位「炭火焼チキテリ」
-
-
ドミノピザの「炭火焼チキテリ」を食べてみた!甘辛いチキンとマヨネーズのコンビネーションが最高です!
和食の代表的な調理方法である「照り焼き」は、今や世界で「TERIYAKI」として共通語になっていて海外でも大人気です。 伝統的な和食に限らず、ハンバーガーのパティやサンドイッチの具材としてなど、洋食と ...
続きを見る
第18位も「ニッポンの味」シリーズのピザです。
名前のとおり、テリヤキで味付けされた炭火焼のチキンがメイントッピングとなっています。

美味しかったところ
鰹節のような旨味のが詰まったテリヤキソースとマヨネーズの相性がとても良く、甘味と塩気が絶妙なバランスがとても美味しいピザとなっています。
チキンも味付けがちょうど良く、ジューシーに仕上がってますよ。
微妙だったところ
名前である「炭火焼」感については正直なところあまり感じる事が出来なかった事が少し残念でした。
それを除けば全体的に味わいのバランスが整った美味しいピザですよ!
第17位「ダブルモッツァレラ」
-
-
ドミノピザの「ダブルモッツァレラ」を食べてみた!チーズのみだけどとても満足感の高いピザです!
ピザハットの「とろける4種チーズのフォルマッジ」やピザーラの「チーズ&ハニー」 など、ピザチェーン各社にはチーズ系のピザがあり、ドミノピザにも少し種類は異なりますが、「ウルトラチーズ」や「ビッグチーズ ...
続きを見る
第17位はプレーンピザの進化版「ダブルモッツァレラ」です。
トッピングはチーズのみととてもシンプルですが、シンプルならではの美味しさが楽しめる1枚でした。
美味しかったところ
モッツアレラならではのクリーミーなチーズの味わい、トマトソースの甘味と酸味、生地の小麦粉の香りまで、各素材の本来の味がとてもよく楽しめます。
チーズの量は多いので、他のトッピングが無いのにも関わらず食べ応えも高いですよ。
微妙だったところ
個人的にはチーズのみでも十分楽しめましたが、やはり人によってはちょっと物足りなさを感じるかもしれません。
ダブルモッツアレラも気になるけど他の具材のものも食べたい!という方はハーフ&ハーフで試してみましょう。
第16位「シーフード・スペシャル(トマトソース)」
第16位はドミノのシーフード系ピザ「シーフード・スペシャル」のトマトソース版です。
トマトソースのシーフード・スペシャルについては最近もいただきましたが、レビューについてはホワイトソース版しか出来ていないので、詳しく知りたい方はこの次のランキングをご覧ください。
美味しかったところ
ムール貝にあさり、エビなどの各種シーフードの旨味が、お肉系のピザとは異なった味に仕上げていてとても美味しいです。
トマトソースとパルメザンチーズの組み合わせもとても良いですね。
チェリートマトが全体的にフレッシュな印象を演出してくれてるのも印象的でした。
微妙だったところ
せっかくのシーフード系ピザなのに、肝心のシーフードの量がとても少ない事が何よりも残念です。
公式サイトの写真を見るとシーフードたっぷりでとても豪華に見えますが、実物を見ると「これだけ?」と、味よりも先に見た目でがっかりしてしまいます。

せっかく味は美味しいのに、食べる前にこのように思ってしまうのはもったいないなと思ってしまいます。
第15位「シーフード・スペシャル(ホワイトソース)」
-
-
たまに食べたくなるシーフード!ドミノ「シーフード・スペシャル(ホワイトソース)」を食べてみた感想!
焼き肉やBBQは基本がっつりお肉を食べる料理ですが、ずっとお肉だとちょっと飽きてくるのでちょっと気分転換で食べたくなるのがシーフード。 PizzaLoverJPBBQで焼く海老やホタテって美味しいです ...
続きを見る
第15位は16位に続き、シーフード・スペシャルのホワイトソース版です。
トッピングは変わらないものの、トマトソースがホワイトソースになるだけで全く違う印象になるピザに仕上がってますよ。
美味しかったところ
クリーミーで濃厚なホワイトソースとシーフード、チーズがマッチし、まるでシーフード系のクリームシチューを食べてるような感覚です。

トマトソース版と同様にパルメザンチーズも乗ってますが、完全にホワイトソースの味が主役となっています。
また、トマトソース版よりも各シーフードやピーマンの味もちゃんと味わえる仕上がりですよ。
微妙だったところ
微妙だったところはトマトソース版と一緒で、メイントッピングのシーフードの量が少ない事です。
色合いによる影響か、ホワイトソース版の方がトッピングの量が少なく感じてしまい、箱を開けた時の残念感が増していました。

第14位「高麗カルビ」
-
-
甘辛い肉がクセに!ドミノピザ「高麗カルビ」のご紹介とレビュー!
ドミノピザは日曜日にクーポンで1枚の値段で3枚のピザが食べられるので、日曜日にドミノを頼む時は普段なかなか食べないトッピングのものを注文して色々チャレンジするようにしてます。 今回はチャレンジとして今 ...
続きを見る
第14位はドミノピザの韓国系トッピングである「高麗カルビ」です。
ピザハットやピザーラはプルコギ系ピザがありますが、ドミノはこちらのカルビです。
美味しかったところ
甘辛いタレに漬けこまれたカルビとガーリックの組み合わせがとにかく印象的でした!
少し焦げた香りも相まって、まさに焼き肉をピザにしたような感覚です。
トッピングは牛カルビとガーリックの他、ピーマンしか乗っていないので、完全にお肉を楽しむためのピザですよ。
微妙だったところ
レビューした際に食べたのがMサイズだったからか、お肉の量が少々少ない印象でした。
トッピングの種類が限られてるのでもっとがっつりとお肉!だったら良かったなと思います。

第13位「ニューオーリンズBBQチキン」
-
-
たまに食べたくなる味!ドミノ「ニューオーリンズBBQチキン」の味と感想をお伝えします!
日本のスーパーなどでBBQソースは置いてあったとしてもせいぜい小さい瓶で1~2種類くらい、そもそも見かけないお店もあります。 BBQソース自体、日本人にはそこまで買ったり食べたりする習慣がありませんが ...
続きを見る
第13位はBBQソースを使っている事が特徴のニューオーリンズBBQチキン。
どこら辺がニューオリンズなのかはイマイチわかりませんでしたが、美味しかったのでOKです。
美味しかったところ
スモーキーで甘いBBQソースと、同じく甘味があって香ばしいローストチキンの相性が抜群でした。
味の濃いBBQソースとトマトソースが戦ってしまうのでは?と思いましたが、実際はそれぞれの味が引き立っています。
微妙だったところ
レビューをした際はハーフ&ハーフだったのでそこまで気になりませんでしたが、味が濃いめのピザなので人によっては2~3切くらいでちょっと飽きてしまうかもしれません。

第12位「カリフォルニアスタイルチキン&ベーコン」
-
-
実食レビュー!ドミノ「カリフォルニアスタイル チキン&ベーコン」を食べてみた感想!
イタリア発祥のピザは1900年代に入ってアメリカに渡り、その後アメリカ中心に北米各地、今や世界中で食べられるようになり、各地域や国ごとにさまざまなメニューが存在する料理となっています。 アメリカは地域 ...
続きを見る
第12位はニューオーリンズBBQチキンと一緒に「アメリカンクラシック」シリーズとして登場し、その後通常メニューになったカリフォルニアスタイルチキン&ベーコンです。
また、こちらも同様にどこら辺がカリフォルニアなのかは結局のところ分かっていません(笑)
美味しかったところ
ホワイトソースがベースになっていて、ベーコンとチーズとの塩気と良くマッチしている、ドリアみたいな味わいを楽しめます。
意外とあっさりしていて重すぎず食べやすいところも特徴的です。
価格も安い2ハッピーレンジなので、ドミノのホワイトソース系ピザを試してみたい方にもオススメ出来ますよ。
微妙だったところ
価格が安いので仕方ない部分もありますが、ちゃんとしたトッピングがローストチキンと燻しベーコンの二種類だけなので、ちょっと物足りなさを感じてしまいます。
ホワイトソースと必ず合いそうな、オニオンなどの野菜が乗っていたら味と香りの幅が広がって良さそうです。

第11位「シェフの気まぐれ野菜スペシャル」
-
-
野菜のシャキシャキ食感!ドミノ「シェフの気まぐれ野菜スペシャル」を食べてみた感想とレビュー!
僕は週末はチートデイと決めていて、当サイトでレビューしているピザの他にも、色々ジャンクな食べ物は週末に集中して食べています。 逆に平日はなるべく食べるものは野菜と動物性たんぱく質のみ、炭水化物をはじめ ...
続きを見る
第11位は野菜系のピザ、シェフの気まぐれ野菜スペシャルです。
美味しかったところ
野菜のシャキシャキした食感がとても良いです!
ベジタリアンではないのでパンチェッタも乗っており、野菜とお肉のバランスが良く、いわゆるミックスピザ系の味です。
上から振りかけられてるパルメザンチーズも香りと味の良いアクセントになっています。
微妙だったところ
もっとたっぷり野菜を乗せて、思いっきり野菜系に振り切ってくれても良いかなと思います。
アスパラが倍の量で乗っていてくれたら満足感は高くなるかもしれません。

第10位「マヨシュリンプ」
-
-
ドミノの「マヨシュリンプ」を食べてみました!味の感想とオススメの生地などをご紹介します。
名称変更があり、「エビマヨネーズ」から「マヨシュリンプ」となりました。 エビフライにタルタルソースって合いますよね。 エビ自体がそこまで味の主張が強くないので、ソースほど味が濃すぎないマヨネーズベース ...
続きを見る

第10位は日本系ピザの代表でもある「マヨシュリンプ(旧:エビマヨネーズ)」です。
シーフード系ピザは値段が高くなりがちですが、ドミノの中では2番目に安い2ハッピーレンジでお手頃なところも魅力です。
美味しかったところ
なんといってもぷりぷりのエビが美味しく、相性の良いマヨネーズが味に深みを与えています。

シャキシャキのピーマンとコーンのつぶつぶ感が食感にも幅を出しています。
微妙だったところ
Lサイズだとエビの量が1切あたり2個くらいなので、もう1個くらい乗っててくれても良いかなと思いました。
がっつりシーフード系の味を楽しみたい方はエビを2倍トッピングしたり、追加のシーフードを何か乗せても良いかもしれません。
第9位「ペパロニ&ボッコンチーニ」
-
-
ドミノピザ「ペパロニ&ボッコンチーニ」を食べてみた!他のペパロニ系ピザとの違いは?
今やさまざまなピザが存在し、使われるトッピングもさまざま。 その中でもやはりお肉は欠かせなく、最近ではドミノピザのバーガーピザではビーフパティをトッピングし、見事にハンバーガーの味を再現し話題にもなり ...
続きを見る
第9位はシンプル系ピザの「ペパロニ&ボッコンチーニ」です。
トッピングは実質ペパロニのみになります。
美味しかったところ
このあと紹介をする「アメリカン」ととても良く似てますが、通常のチーズに加え、一口サイズのモッツアレラ「ボッコンチーニ」を使用する事で、よりチーズの味を広げたものになっています。
シンプルなペパロニピザで、チーズもしっかり味わいたい方におすすめのメニューですよ。
微妙だったところ
イマイチパッとしないところです。
ドミノピザのペパロニ系ピザはこの後紹介するものを含めて4種類ありますが、その中でも一番中途半端な位置かなと感じます。
チーズはボッコンチーニではなく、何か別のものだったら方向性も定まって良いのかもしれません。
第8位「アメリカン」
-
-
ドミノで一番シンプルな「アメリカン」の紹介と実食レビュー!
ピザはトマトベースでトッピングは定番なアメリカンタイプのものが一番好き、というのは過去の記事でも触れてますが、アメリカンタイプで一番シンプルで定番なピザといえば「ペパロニスライス」などではないでしょう ...
続きを見る
第8位はドミノピザの中で一番シンプルなメニュー「アメリカン」です。
トッピングはペパロニのみという潔さも好きなところ。
美味しかったところ
ドミノの生地・トマトソース・チーズの味が一番味わえるピザでもあります。
スタンダートなハンドトス生地やパンピザも良いですし、チーズンロールなどの追加料金のかかる生地を試すのにもちょうど良いです。
個人的にはチーズバースト生地で食べたアメリカンがとてもお気に入りになりました。
微妙だったところ
味とは異なりますが、トッピングがペパロニのみの割には他の1ハッピーレンジのピザと値段が一緒という点が少し微妙です。
50%オフのクーポンを使ってLサイズ1,000円程度だったら納得できると思います。

第7位「スパイシー」
-
-
辛いのが好きな人!ドミノピザ「スパイシー」の紹介と実食レビュー!
ピザにタバスコなどのホットソースやチリフレークをかけるのは定番の食べ方の一つですが、辛いものが好きだったら最初から辛いピザにしてみるのはどうでしょうか? PizzaLoverJP辛いもの大好きです! ...
続きを見る
第7位はドミノピザの辛い系ピザ代表の「スパイシー」です。
ペパロニ、イタリアンソーセージ、オニオンなどのアメリカンピザで定番のトッピングに、酸味の効いた辛さが特徴のハラペーニョが辛さを与えています。
美味しかったところ
やはり、一番美味しいのはあとを引くハラペーニョの辛さです。
それ以外は定番トッピングなので、安心して食べられる味に仕上がってます。
いつものピザにちょっと刺激が欲しい方にはピッタリですよ。
微妙だったところ
辛いのが大好きな人にとっては、ハラペーニョはそこまで辛くない点はもしかすると微妙かもしれません。

2021年ハロウィン期間限定の「ハロウィンチャレンジ・クワトロ」がありましたが、それに使われていたチリパウダーや、ジョロキアオイルなどが加わってくれたらもっと辛さの楽しめるピザになります。
第6位「トロピカル」
-
-
ピザにパイナップルはあり?ドミノのハワイアン「トロピカル」の紹介とレビュー!
きのこたけのこ戦争と同様に、ピザのトッピングにパイナップルはアリかナシか?という論争は長く続いていて今後も続いていく事でしょう。 PizzaLoverJPちなみに僕はきのこ派です! それはさておき、世 ...
続きを見る
第6位はピザのトッピングとしてパイナップルはアリかナシか?の論争が終わる事のないハワイアン系ピザ「トロピカル」です。
トッピングはハムとパイナップルと非常にシンプルですが、味わいはとても深いピザになってますよ。
美味しかったところ
パイナップルの酸味と甘みがチーズのクリーミーさを強調させ、ハムが濃すぎず薄すぎずの塩加減を与え、酸味・甘味・塩気のバランスがとても良い仕上がりです。
味が濃くないので、食感が柔らかくて甘味を含んだパンピザ生地で食べるのが一番オススメですよ。
微妙だったところ
これは個人の好みになると思いますが、人によってはパイナップルはやっぱりピザのトッピングとしてナシ!と思うかもしれません。

第5位「ギガ・ミート」
-
-
肉好き注目!ドミノピザ「ギガ・ミート」の感想と実食レビュー!
シンプルなマルゲリータやシーフード系のピザもたまには良いですが、やっぱりトッピングに欠かせないのはお肉ではないでしょうか? ペパロニ、イタリアンソーセージ、ベーコンなどさまざまなトッピングはありますが ...
続きを見る
第5位はドミノのミートラバー系ピザ「ギガ・ミート」です。
ペパロニ、イタリアンソーセージ、粗挽きソーセージ、燻しベーコンと、お肉系のトッピングを存分に味わえます。
ピザに限らず、ファーストフードの公式サイト等の写真と実物はかなり違うものになりがちですが、ギガ・ミートはそんな事なく、豪快な見た目も印象に残る形になってますよ。
美味しかったところ
ガッツリお肉系を食べたい方には間違いないピザでしょう。
特にベーコンと粗挽きソーセージはジューシーで食べ応えがあり、満足感はかなり高めです。
お肉が大量に乗ってるので値段も高いと思いきや、2ハッピーレンジで安いのも意外な点となってます。
微妙だったところ
味が塩気の強いかなり濃いものになってるので、食べたあとはとても喉が渇いてしまいます。

美味しくて食べてても飽きないので、食べ終わったあとのための飲み物はしっかり用意しておきましょう(笑)
第4位「炭火焼ビーフ」
-
-
炭火の香りと牛肉の旨味!ドミノピザ「炭火焼ビーフ」の紹介とレビュー!
ピザはチーズとトマトソースを使っていないものはあまり認めたくないという偏見を持っている僕ですが、最近は美味しいという事をきちんと認めて色々なピザを試すようにしてます。 ドミノピザで今まで食べた事の無い ...
続きを見る
第4位は「ニッポンの味」シリーズの炭火焼ビーフ。
トマトソースは使用していなく、炭火焼ビーフ、ほうれん草、マッシュルームと3つのシンプルなトッピングですが、メイントッピングの炭火焼ビーフがとても味わい深くてリピートしたくなる1枚です。
美味しかったところ
初めて食べたのは当サイトを運営し始める少し前、まだアメリカン系のピザ以外はほとんど食べていない時期でしたが、今でもその時は覚えてます。
炭火の香りがしっかりつき、ジューシーで塩味の効いた牛肉の旨味が口の中で広がる、衝撃的に美味しいピザです。
「炭火焼」と名前がついているものの、炭火焼感が無いものも多いですが、こちらは名前のとおりの味になってますよ。
微妙だったところ
味については文句は一切無く、ドミノの中で一番値段が高い4ハッピーレンジというところだけが唯一の難点です。
50%オフのクーポンは必ず利用したいところです。
第3位「北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース」
-
-
ドミノ「北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース」を食べてみた感想とレビュー!よくあるチーズピザとは一味違う!
※2022年3月18日よりメニュー名が「北海道3チーズ」から「北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース」に変わりました(内容は変わっていません)。 海鮮、野菜、酪農などなど、食の宝庫である北海道。 今 ...
続きを見る
第3位は「北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース(旧:北海道3チーズ)」がランクインです。
ホワイトソースがベースになり、北海道産のチェダー、ゴーダ、カマンベールの3種類のチーズを使用しています。

美味しかったところ
デリバリー系ピザに限らず、クワトロフォルマッジなどのチーズ系ピザは割とい見かけますが、それらとは完全に一線を画すチーズ系ピザです。
ホワイトソースと3種のチーズが混ざり合い、とにかく濃厚でクリーミーな仕上がりに。カマンベールの香りも凄く良いですね。
唯一チーズ以外のトッピングはアスパラで見た目は少し寂しいものの、チーズととても相性が良く、アスパラの旨味も強調される形になってます。

微妙だったところ
正直なところ、第3位になってくるとあまり微妙な点が思い浮かびません。。
強いて言うならやはり値段でしょうか。
炭火焼ビーフ同様に4ハッピーレンジなので、50%オフは絶対適用したい値段です。

第2位「ドミノ・デラックス」
-
-
ドミノ・デラックスの紹介と実際に食べた感想とレビュー!ドミノで一番の王道ピザ!
ピザは一番王道なアメリカンタイプのものが好きです。 トマトソースにチーズ、トッピングはペパロニ、オニオンやマッシュルームなど、「ピザ」と言われれば真っ先に思い浮ぶようなやつです。 PizzaLover ...
続きを見る
第2位はまさにドミノを代表する味である「ドミノ・デラックス」。
恐らくドミノの中で一番多く食べてきたピザなので感情的には1位にしたく、どうするべきか大変悩みましたが、、正直に感じた味のとおりにランキングします。
美味しかったところ
ペパロニ、イタリアンソーセージ、マッシュルーム、ピーマン、オニオンが見事に「これぞアメリカンピザ」という味を作り上げてます。
特にペパロニの塩気と、イタリアンソーセージのハーブの香り、ピーマンの苦みが全体の味の中心となっています。
ドミノ・デラックスはピザライスボウル版もありますが、同じ味をしっかりライスボウルでも再現しています。
微妙だったところ
値段も1ハッピーレンジで安いし、ここまでくると僕個人としては何もありません!
が、イタリアンソーセージのハーブの香りに若干クセがあり、もしかすると人によっては微妙に感じてしまうかもしれません。

もし苦手と感じたらイタリアンソーセージだけマイナストッピングすると良いでしょう。
第1位「ガーリック・マスター」
-
-
ニンニク好き必食!ドミノピザのガーリックマスターの食欲のそそり方は反則レベル!感想と実食レビュー!
ニンニクはどんな料理でも入れるだけで一気に味のレベルが上がる魔法の食材だと思ってます。 カルボナーラは限られた食材以外入れるのは邪道とされてますが、以前ちょっとアレンジしてみたくなってニンニクを入れた ...
続きを見る
栄えある第1位はニンニク好きにはたまらない、ガーリック・マスターです!
トッピングはガーリック、粗挽きソーセージ、パンチェッタ、ブラックペッパーの4種類。
何に使っても美味しくなってしまう、魔法の食材ニンニクの偉大さを感じられるピザです。
美味しかったところ
箱を開けた瞬間からガーリックの香りが漂い、ピザの香りと相まってこれ以上ないくらい食欲をそそります。
ニンニクはスライスも厚めで、焦げて香ばしい部分とホクホクした部分両方が存在し、香りと旨味両方が楽しめます。
また、ジューシーな粗挽きソーセージがお肉感をしっかり出しながらも主張しすぎず、ニンニクと良いバランスを保ってます。
少しピリッとしたブラックペッパーのおかげで味が引き締まります。
微妙だったところ
値段、味ともにありません!(笑)
ニンニクが苦手な人は避けましょう。
ドミノ・ピザ公式サイト以上がドミノピザのオススメ全22種!

こちらは販売終了したスイスチーズとローストチキン
以上がドミノピザの通常メニュー全22種を制覇したオススメランキングです!
メニュー数も多いので普段あまり頼まない方からすると迷ってしまいますが、少しでも参考になれば幸いです。
最後に、番外編として期間限定ピザで美味しかったものや、オススメの生地を紹介させていただきます!
【番外編】期間限定ピザで美味しかったものは?
当サイトを開設した2021年5月からでレビューをし、特に美味しいなと思った期間限定ピザは以下の5種類でした。

この中で一番お気に入りだったのは「ひとくちサクサクチキン&ハニーマスタード」。
甘みと酸味が混ざったハニーマスタードと、塩麴の効いたチキンは旨味がたっぷり。それでいて、ピザらしい味も残した大変美味しいピザでした。
残念ながら現在は終売してますが、再販したら必ずまた頼みたい1枚です。
ドミノ・ピザ公式サイトドミノピザのオススメ生地

こちらは現在は終売しているチーズバースト生地
ドミノピザには無料で選べる3つの生地と、追加料金のかかる3つの生地があります。
ピザのトッピングによって合う生地が異なるので、どれか一つを選ぶ事が難しいですが、あえて選ぶ場合、無料の生地は「パンピザ」、有料の生地は「セサミガーリッククラスト」をオススメします。
それぞれの詳細は下記記事でまとめてますので、詳しく知りたい方は一度覗いてみてください。
-
-
ドミノピザ「ハンドトス」「パンピザ」生地の違い!どっちがオススメ?全6種類の生地についても解説!
ラーメンは細麺と太麺で全く味が変わるようにピザは生地で全く味が変わる、というのはピザハットのふっくらパンピザの記事でも触れましたが、実際に食べ比べても本当にそうだなーと改めて思います。 ドミノ・ピザで ...
続きを見る
-
-
ドミノピザ「セサミガーリッククラスト」を試してみた!食感・香り・味全てが楽しめる値段もお手頃な生地です!
ラーメンの決め手はスープと言われていますが、ピザの決め手は生地なのではないかなと思ってます。 個人的には厚めのものでミミはしっかりあるもの。外側はカリっとしていて中はふっくら系がお気に入りです。 特に ...
続きを見る
ドミノピザで注文をする際はクーポンの利用をお忘れなく!


ドミノに限らずですが、日本のピザはとても高い傾向にあります。
ところがドミノピザはお得なクーポンが毎日配信されていて、最低でも30%オフ、週末などであれば50%オフなどが必ずあります。
利用しないのはもったいなさすぎるので、注文前は必ずどんなクーポンがあるか確認するようにしましょう。
当サイトの下記記事では常に最新のクーポン情報を掲載させていただいてますので、ぜひこちらもご覧くださいね。
-
-
【12月最新】ドミノピザのクーポン一覧まとめ!Lサイズ全品50%やニューヨーカーの割引も
当記事は2023年12月4日(月)時点の最新情報となっています。 ドミノピザはどのピザチェーンよりも積極的にクーポンを配布している事は今までの色々な記事で何度か触れてきましたが、逆に色々ありすぎて今ど ...
続きを見る
まとめ
以上、ドミノピザのオススメピザランキングでした!
とても長い記事になってしまいましたね(笑)
最初の方でも触れましたが、どのピザもとても美味しいので順位を付けるのはとても大変でした。
完全に個人の主観によるランキングなので、好みによって全然感じ方は変わってくるかと思います。みなさんの好きなメニューがあればぜひコメント欄などに投稿いただければ参考にさせていただきます!
ドミノピザは常に期間限定や新メニューを発売してるので今後どんなものが出るのか、とても楽しみです。
通常メニューが変わって新しいピザを食べる事があればまたこちらに更新させていただければと思います!
ドミノ・ピザ公式サイト