ピザーラ

【2024年最新】ピザーラのおすすめメニューは?ランキング形式でご紹介!

ピザーラおすすめランキング

https://pizzalover.jp

日本発の宅配ピザチェーンである「ピザーラ」。

1987年4月に東京で1号店をオープン後、現在では42都道府県とほぼ全国で店舗を展開しています。

宅配ピザチェーンといえばドミノ、ピザハット、ピザーラの三大巨頭ですが、日本発という事でピザーラには他の2チェーンに無い魅力的なメニューが多く存在します。

ただ、いざ頼もうと色々なメニューを見てもどれが良いのか分からなかったり迷ったりしてしまいますよね。

そんな時の少しの参考になればと、今回はピザーラのピザ29種類のオススメランキングを紹介させていただきます!

同じようなランキング記事を公開してるサイトは多くありますが、実際に自分で全て食べた結果を公表しているものはほぼ無いかと思います(自分が見た限りでは、、)

何を頼めば良いか迷っている方はぜひ参考にしてみてください!

目次

ピザーラ計29種のオススメランキング!

ピザーラ旧デザインの箱

今回のランキングは2024年2月17日時点でピザーラの「通常メニュー」にラインナップされ、当サイトでレビューをさせていただいている29種類に限られます

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期間限定メニューは除いています!

既にレビューしたもに限られるとはいえ、ほぼ全メニューはレビュー済みで以下4種類だけまだ食べた事が無いので除いてます。

  • とろけるモッツァの贅沢マルゲリータ
  • フレッシュトマト&バジル
  • プルコギポテト
  • テリヤキチキン
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なるべく早めにこれらも食べてみてランキングに追加します!

そして、ランキングという形式をとっていますが、前提としてあくまでも独断と偏見であるという事に加え、ピザーラのピザはどれも美味しいことには変わりありません。

ちなみに僕はアメリカン系のピザが特に好きなので、イタリアン系ピッツアが好きな人とは随分趣味が異なってくるかと思います。

とはいえ宅配ピザでいうとドミノピザとピザハットは全種類を制覇し、その他にも色々なピザも食べてきたので、それなりに味の評価はできるかなと思いランキング付けさせていただきました。

これらを前提としたうえで、ピザーラのピザ選びでもし迷うような事があれば一つの参考としていただけると幸いです。

なお、それぞれの冒頭には当サイトのレビューへのリンクを貼ってますので、各ピザの詳細やより詳しい感想を知りたい方は是非ご覧になってくださいね。

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それでは第29位から発表していきます!

第29位「マルゲリータ」

第29位
ピザーラの「マルゲリータ」
ピザーラの「マルゲリータ」を食べてみた!シンプルだけどクオリティの高いトッピングが味わえるピザです

イタリアで誕生したピザ。 そしてそれを代表する定番のメニューといえばマルゲリータなのではないしょうか。 アメリカンピザがメインの各宅配ピザチェーンも、それぞれマルゲリータをラインナップしています。 ピ ...

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第29位はどのピザチェーンにも必ずあるメニュー「マルゲリータ」。

ピザの原点とも言えるメニューですが、今回のランキングでは最下位となりました。

美味しかったところ

ピザーラならではのクオリティの高い食材と、その味を最大限に活かした美味しいマルゲリータです!

トマトはとてもフレッシュ、トッピングが最低限なのでチーズの旨味をダイレクトに味わえるのも良いですね。

本来マルゲリータに玉ねぎは使われてませんが、これがシャキシャキとしてて食感も楽しめるピザでした。

微妙だったところ

マルゲリータに欠かせない、バジルの香りが弱いところが少し残念でした。

ピザーラは別添のスパイシーハーブがあるのでこれを使って香りは補えますが、やはり元々のトッピングであるバジルもしっかり感じたいところです。

第28位「イタリアーナ」

第28位
ピザーラ「イタリアーナ」
ピザーラの「イタリアーナ」を食べてみた!チーズたっぷりで満足感も高いピザです

飲食店やファストフードチェーンのメニューには創業時から続く看板メニューから、発売してずっと残り続けるロングセラー商品、発売したけどすぐに無くなってしまうものなど色々存在します。 今回はピザーラのメニュ ...

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第28位はピザーラのロングセラー「イタリアーナ」。

ピザーラで「イタリアーナ」という名前が付いてるメニューの1つ目です!

美味しかったところ

フレッシュなスライストマトとそれによく合うオレガノの組み合わせ、濃厚なモッツアレラチーズがとても美味しいピザです!

シャキっとしたオニオンとピーマンも良いアクセントになってますよ。

バジルは乗ってませんが、ピザーラの中で一番スタンダードなマルゲリータに近い味わいが楽しめるのではないでしょうか。

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マルゲリータという名前のメニューが他にあるのにも関わらずです。

別添されているEVオリーブオイルの香りもとても良く楽しむ事が出来ます。

微妙だったところ

お肉系のトッピングが無くても満足感の高いピザではありますが、どこか質素な、悪い言い方をすると面白みが無いと感じてしまう部分もあります

ピザーラのピザに付いてくるスパイシーハーブとレッドペッパーを使ってもイマイチ刺激が加わらないので手元にあったホットソースを使ってみましたが、そこでやっと味の幅が広がってくれました。

良くも悪くもとてもシンプルなピザです。

第27位「特製ポルチーニソースのピザ」

第27位
ピザーラの「特製ポルチーニソースのピザ」
ピザーラ「特製ポルチーニソースのピザ」を食べてみた!トッピングがマッシュルームは少し残念

秋の味覚であるキノコ。 その中でも特に香りが良いものは日本だと松茸や椎茸が代表的ですね。洋食であればトリュフも代表的でとても高級な食材です。 そして、イタリア料理を代表するキノコといえば「ポルチーニ茸 ...

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第27位は高級きのこであるポルチーニを使った「特製ポルチーニソースのピザ」。

ピザーラは使う食材に妥協がありませんが、早速紹介する一つ目から高級食材であるポルチーニを使ったピザとなっています。

美味しかったところ

トマトソースにペパロニ&マッシュルームと、王道なアメリカンタイプです!

マッシュルームのカットが大きめなので香りもしっかり楽しめ、きのこ好きにもたまらないピザとなっています。

クリームチーズによって全体がとてもクリーミー。クセが無くて食べやすいピザですよ。

微妙だったところ

肝心なポルチーニの香りがイマイチよく分からない点です。

良くも悪くも無難なピザな事と、価格の割には普通過ぎる点もあって最下位の24位となりました。

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もちろん、不味いわけではなくむしろ味は全く問題ないです!

第26位「モントレー(カレー)」

第26位
ピザーラのモントレー
ピザーラのモントレーってどんなピザ?トマトソース・ミートソース・カレーの3種を食べてみた!

海外(アメリカ圏)でピザの定番のトッピングと聞かれたら真っ先にペパロニ、イタリアンソーセージ、マッシュルーム、ピーマンやオリーブなど、まさにアメリカンタイプでよく見かけるものが出てきます。 日本だとコ ...

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第26位は3種類ある「モントレー」のうち、カレーソースを使ったバージョン。

ロングセラーでファンも多いモントレーなので、この順位に反感を持つ方もいるかもしれませんが、個人の主観なのでご容赦ください!

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繰り返しになりますが、美味しい事には間違いありません!

美味しかったところ

カレーソースが良いアクセントになっている美味しいピザです!

ただ、以前に期間限定メニューとして存在したバターチキンカレーと比べるとそこまでカレーに振り切っていなく、クセは少なめ。マヨネーズに含まれる酸味を程よく中和しています。

コーン、オニオン、ピーマンなどによって食感も豊富。ボリュームもがっつりとした1枚ですよ。

微妙だったところ

この後に紹介する他のモントレーとも共通ですが、ボリューム感がありすぎる点でしょうか。

これは完全に個人の好みですが、ピザの具材にポテトはあまり好きではない事と、マヨネーズによって少しピザ感が薄れてしまうのも微妙と感じた点です。

第25位「もち明太ピザ」

第25位
ピザーラ「もち明太ピザ」
ピザーラ「もち明太ピザ」を食べてみた!ピザ全体に明太子の旨味が広がる和風ピザです

たらこに辛子などの調味料で味付けした明太子。 白いホカホカのご飯との相性が最高なのでそのまま食べる事はもちろん、ラーメンに混ぜたり、さまざまな料理にも使われますね。 和食だけではなく、明太子パスタなど ...

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第25位は和風系の「もち明太ピザ」!

お餅も明太子も日本ならではの食材で、日本生まれのピザーラらしいメニューですね。

美味しかったところ

全体に広がる明太子の香りとポテトがマッチしてる美味しいピザです!

マヨネーズを使うのも日本らしいところで、いわゆつ明太マヨ味に仕上がっています。

別添で付いてくるきざみ海苔の香りも良く、さらに和風感を強めてくれますよ。

微妙だったところ

量はボリューミーなんですが、お肉系のトッピングが無いので少々物足りなさを感じてしまう点でしょうか。

明太子も海苔も香りが強いので、チーズの存在が少し薄く感じてしまいます。

また、別添のスパイシーハーブとレッドペッパーは完全に味の方向性が違うので使わない方が無難です。

第24位「ジューシーステーキ」

第24位
ピザーラの「ジューシーステーキ」
ピザーラ「ジューシーステーキ」を食べてみた!柔らかくて甘味が染み込んだお肉が最高です!

お肉料理の王道といえばやはり「ステーキ」。 ヒマラヤ岩塩などの少し凝った塩と胡椒をだけ使ったシンプルなものも美味しいですし、さまざまなハーブやにんにくなどと一緒に焼いた豪華なもの、甘いバーベキューソー ...

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第24位は名前のとおり豪華なステーキをメイントッピングした「ジューシーステーキ」。

特製のビーフステーキをバーベキューソースで絡めたピザとなっています。

美味しかったところ

トッピングの牛ステーキがとにかく柔らかくて美味しいです!

バーベキューソースは味が濃すぎず、お肉の旨味がしっかり味わえる点も美味しいですね。

最初は食べにくそうだなと思ってましたが、お肉に筋などもなくて綺麗にかみ切る事が出来る点も高ポイントです。

別添のスパイシーハーブとの相性がとても良く、味も香りもとても豪華な1枚ですよ。

微妙だったところ

味付け具合はちょうど良いものの、甘味がある事と牛ステーキの脂身が多いので、少しくどさを感じてしまうかもしれません。

これ以上具材を乗せたら味が複雑になりすぎますが、値段が高い割にはトッピングが少ない点も気持ち的に少し物足りなさを感じます。

第23位「ピザーラチーズラバー」

第23位
ピザーラの「ピザーラチーズラバー」
「ピザーラチーズラバー」を食べてみた!コクと深みのあるチーズの旨味が詰まった1枚です!

ピザ必須の食材であるチーズ。 マリナーラなど一部の種類を除けばチーズが無ければピザとして成り立たず、使う種類によってさまざまな味に変化します。 基本的には主役のトッピングがあってその上に乗せるチーズで ...

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第23位はチーズ好きのための1枚、その名も「ピザーラチーズラバー」。

とろけるチーズ、モッツァレラ、マスカルポーネ、パルメザンの4種類のチーズを使ったメニューです。

美味しかったところ

各チーズが混ざり合ってコクと深みのあるチーズの味がたまりません!

マスカルポーネとモッツアレラが全体をクリーミーに、パルメザンの芳香な香りが良いですね。

温かみのあるホワイトソースを思わせる仕上がりになっています。

そこにベーコンが程よく塩気を、チェリートマトが酸味と甘みのアクセントに。チーズ好きなら満足できる1枚です。

微妙だったところ

チーズ好きのためのピザではありますが、チーズの味を追求というより、チーズによって食感とコクを深めている印象でした。

レビュー時はハンドトスでいただきましたが、よりチーズ感を楽しみたければミミまでチーズが味わえるイタリアン生地にする事をオススメします。

第22位「生ハムのマルゲリータ」

第22位
ピザーラ「生ハムのマルゲリータ」を食べてみた!トマトとチーズの組み合わせが美味しいピザです

豚の脚をそのまま塩漬けにして乾燥・熟成させる「生ハム」。 お肉の旨味が詰まって塩気もあるのでお酒のつまみの他にも、他の食材と組み合わせて食べるのも美味しいですよね。 個人的には原木のまま買ってホームパ ...

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第22位は生ハムを使ったマルゲリータ、名前そのまま「生ハムのマルゲリータ」!

長野県の安曇野で作られたクリームチーズを使っているのも特徴の一つです。

美味しかったところ

トマトソースとチーズの組み合わせがとても美味しかったです!

どの食材にも余分な味が加わっていなく、ピザーラならではの食材の味を楽しめる仕上がりになってます。

エキストラバージンオリーブオイルが付いてきますが、フルーティな香りがピザの味をさらに引き上げてくれます。

微妙だったところ

メイントッピングの生ハムの存在感がイマイチな点でしょうか。

生ハムというよりも通常のハムやベーコンに近いので、それほど特別感は感じません。

いわゆる生ハムが乗ったイタリアン系のピッツアを想像すると違うものなので、その点は要注意です。

第21位「モントレー(トマト)」

第21位
ピザーラのモントレー
ピザーラのモントレーってどんなピザ?トマトソース・ミートソース・カレーの3種を食べてみた!

海外(アメリカ圏)でピザの定番のトッピングと聞かれたら真っ先にペパロニ、イタリアンソーセージ、マッシュルーム、ピーマンやオリーブなど、まさにアメリカンタイプでよく見かけるものが出てきます。 日本だとコ ...

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第21位は「モントレー」のトマトソースです!

使ってるトッピングはカレーとこの後紹介するミートソースと全く一緒です。

美味しかったところ

ポテト、マヨネーズをはじめとした各トッピングによってかなりがっつり食べ応えのあるピザです!

カレーでも触れましたが、コーンやピーマンによる食感も幅広いので食べてて満足感がかなり高いですね。

トッピングにポテトはあまり好きではないと触れたものの、そこまで存在感は大きすぎないので自然に食べられ、ベーコンの旨味も味わえる美味しいピザでした。

微妙だったところ

少しマヨネーズ感が強すぎる点が微妙です。

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マヨネーズが苦手の方は食べられないピザですね。

ボリュームのある点は良くも悪くもあるかなと思います。人によっては重すぎてちょっと苦手に感じるかもしれません。

第20位「モントレー(ミートソース)」

第20位
ピザーラのモントレー
ピザーラのモントレーってどんなピザ?トマトソース・ミートソース・カレーの3種を食べてみた!

海外(アメリカ圏)でピザの定番のトッピングと聞かれたら真っ先にペパロニ、イタリアンソーセージ、マッシュルーム、ピーマンやオリーブなど、まさにアメリカンタイプでよく見かけるものが出てきます。 日本だとコ ...

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第20位は21位に続いて同じモントレーのミートソース版です!

こちら、意識して食べないとトマトソースとほとんど味の違いが分かりません

気を付けて食べ比べると、ミートソースの方が甘味が少し強めでお肉の旨味が感じられ、それによって順位はこちらの方が1つ上となりました。

それらの点を除くとほとんどトマトソースとは一緒なので、「美味しかったところ」「微妙だったところ」は省略させていただきます!

第19位「ピザーラプルコギ」

第19位
ピザーラのピザーラプルコギ
「ピザーラプルコギ」を食べてみた!しっかり味付けされたプルコギとガーリックの香りがたまらないピザです

韓国の代表的な料理のひとつ「プルコギ」。 細切りの牛肉を砂糖やハチミツ、醤油、ごま油などと一緒に漬けこむ事で独特の甘辛い味になり、香り豊かなのも特徴です。 今回はそんなプルコギをトッピングしたピザーラ ...

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第19位は韓国料理系のピザ「ピザーラプルコギ」です!

韓国系ピザは各チェーンがメニューに揃えてますが、他社のメニューでいうとピザハットの「特うまプルコギ」と一番近い仕上がりです。

美味しかったところ

甘辛いタレとマヨネーズとの組み合わせがとても美味しいピザです!

そして、さらに美味しさを引き出しているのがガーリックです。

厚切りのガーリックを使ってるので香りはもちろん、ホクホクしていて食感も楽しめますよ。

糸唐辛子だけだとあまり辛さは感じないので、辛さが欲しい人は別添のレッドペッパーもしっかり使いましょう。

微妙だったところ

人によってはもしかすると味が濃すぎると感じるかもしれません。

マヨネーズも存在感が強いので苦手な人は避けた方が無難です。

味はほぼ互角な、ライバルであるピザハットの特うまプルコギと比べると値段が高いのもちょっと微妙な点ですね。

第18位「ウインタークラブ」

第18位
ピザーラ「ウィンタークラブ」
ピザーラ「ウィンタークラブ」を食べてみた!とても高いけど豪華で味に満足が出来るピザです!

2023年もウィーンタークラブが期間限定で販売開始されました。 当レビューは2022年のものですが、中身は同一となっています。なお、価格等の情報は2023年最新のものに更新しております。 世界一過酷な ...

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第18位は冬限定メニューとして登場し、その後販売継続されてる「ウインタークラブ」です!

こちらは復刻という形で現在メニューにラインナップされてますが、期間限定なのか通常メニューの仲間入りしたのかちょっと分からずランキングに追加するか迷いましたが、しばらくは販売していそうなので追加させていただきました。

名前のとおり、カニをメインで使ったピザとなっています。

美味しかったところ

ソースからトッピングまでカニを使ってるので、最初から最後まで「カニ」という美味しいピザです!

甲殻類って食べると甘味を感じますが、その自然な甘味が良く活かされてますね。

海老も使っている豪華な仕上がりで、これもまたプリプリな食感とシーフード独特の旨味が詰まっています。

シーフード好きなら確実に満足できるピザですよ。

微妙だったところ

値段が高すぎです!(笑)

味については申し分が無いものの、シーフードの存在感が強いのでマッシュルーム、ブラックペッパー、パセリはあまり感じる事が出来ず、これらを無くして少し値段を抑えてみても良いのではないでしょうか?

第17位「極旨クリーミーイタリアーナ」

第17位
ピザーラのクリーミーイタリアーナ
ピザーラ「極旨クリーミーイタリアーナ」を食べてみた!上品で落ち着いた味の美味しいピザです!

パンやクラッカーに塗って食べたり、チーズケーキなどのスイーツの材料にしたり、パスタの材料にも使えるクリームチーズ。 レシピサイトを除くと本当に色々な使い道があって思わず今度作ってみたいなと思ってしまい ...

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第17位は名前にイタリアーナと付く4つあるピザのの一つ「極旨クリーミーイタリアーナ」。

パッと見マルゲリータのように白・赤・緑の色が目立ち、トッピングはアメリカンな厚切りベーコンが使われてます。

美味しかったところ

クリームチーズとトマトの酸味がとても良くマッチしてる美味しいピザです!

チェリートマトがフレッシュ、全体的に上品な仕上がりとなっています。

特別存在感の強い食材は使われていないので地味になりそうですが、不思議とそれらが組み合わさる事で出来上がる美味しさに魅力を感じます。

微妙だったところ

トッピング以外にエキストラバージンオリーブオイルが別添されてますが、こちらをかけてもイマイチ違いが分かりませんでした。

さらに、ベーコンと生ハムについても違いが良く分からず、それであればベーコンだけにして価格を安くしても良いのではないでしょうか。

なお、味については特別微妙と感じる点は無く、美味しいピザですよ。

第16位「マスカルポーネと熟成サラミ」

第16位
ピザーラ「マスカルポーネと熟成サラミ」
ピザーラ「マスカルポーネと熟成サラミ」を食べてみた!クオリティを高めた王道タイプのピザです!

ピザに使われるチーズといえばモッツアレラやコーダ、チェダーチーズ、パルメザンなどが定番ですね。 メニューによってはゴルゴンゾーラなどのブルーチーズやカマンベール、クリームチーズなども使われる事があり、 ...

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第16位は「マスカルポーネと熟成サラミ」!

ピザーラで「熟成サラミ」と呼ばれているものはいわゆるペパロニの事です。

トッピングは熟成サラミ、マスカルポーネチーズ、マッシュルーム、オニオン、ピーマン、パルメザンチーズ、オレガノなので、マスカルポーネ以外はスタンダードなアメリカンタイプのピザとなっています。

美味しかったところ

ペパロニを使った定番なアメリカンピザのクオリティをとことん引き上げたピザです!

各食材のクオリティが高いうえ、マスカルポーネによってクリーミーな舌触りが広がり、チーズの旨味も引き出してます。

シンプルな王道系で味の妥協をしたくない、という方にはぜひ一度食べてもらいたいと思う1枚になっています。

微妙だったところ

メイントッピングなので仕方のない点はあるかもしれませんが、熟成サラミの存在が強すぎて、せっかくのマッシュルーム、オニオン、ピーマンがそこまで味わえない点でしょうか。

気持ち値段も高いなと感じる点も微妙ポイントです。

第15位「大海老のガーリックシュリンプ」

第15位
ピザーラの大海老のガーリックシュリンプ
ピザーラ「大海老のガーリックシュリンプ」を食べてみた!値段は高めだけど必ず納得できる美味しさのピザです!

ハワイにはまだ一度しか行った事がありませんが、着いてすぐに食べたアサイーボウルからコンビニで買ったスパムおにぎり、ポケ丼にあの有名なEggs'n Thingsのパンケーキまで本当に色々な美味しいものが ...

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第15位はハワイの名物料理をピザにした「大海老のガーリックシュリンプ」!

「大海老」という点がシーフード好きにはたまらないですね。

美味しかったところ

海老だけではなく、ピザ全体にもガーリックの香りが効いていて食欲をそそる美味しいピザです!

チーズもしっかり味わえ、マヨネーズソースとの相性も良く、その上マヨネーズ感は強すぎずガーリックと混ざるととても味わい深く感じます。

値段は高めですが、それに見合うグルメな1枚です。

微妙だったところ

メイントッピングの海老がパサパサしてる点がとても残念でした。

もっと新鮮でプリプリ食感が味わえたら非の打ち所がない、完璧なピザになると思います。

第14位「シーフードイタリアーナ」

第14位
ピザーラのシーフードイタリアーナ
ピザーラの「シーフードイタリアーナ」を食べてみた!シーフードの旨味が全体に広がってチーズも味わい深いピザです!

個人的に一番好きなタイプのピザといえばやっぱりシンプルなアメリカンタイプ、トッピングはペパロニやイタリアンソーセージなどの肉類をはじめ、マッシュルームやオリーブなど。 生地はしっかりミミがあって厚みと ...

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第14位はシーフード系の「シーフードイタリアーナ」!

エビ、貝柱、イカの3種類のシーフードにスモークベーコン、オニオン、ピーマンなど11種類のトッピングを使用した豪華な1枚です。

美味しかったところ

オニオン、ピーマンの旨味、3種類のシーフードの旨味が存分に味わえます!

ピザ全体にシーフード感が広がり、トマトソースに含まれている各種ハーブと別添のスパイシーハーブとの相性も抜群ですよ。

ベーコンのカリカリ食感、塩気が良いアクセントです。

微妙だったところ

トッピングの中にガーリックが含まれてますが、あまり存在を感じられなかった点が少し残念でした。

シーフードとガーリックはとても相性が良いので、もっと香りが感じられればさらに美味しいピザになるかと思います!

第13位「3種のミートミックス」

第13位
ピザーラの3種のミートミックス
ピザーラ「3種のミートミックス」を食べてみた!肉好きにはたまらないミートラバー系ピザです!

ペパロニやソーセージなどのお肉、エビや貝類などのシーフード、野菜、さまざまなチーズなど、さまざまな具材をトッピングする事が出来るピザ。 PizzaLoverJP最近はデザート系のピザもSNSで良く見か ...

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第13位はミートラバー系ピザ「3種のミートミックス」!

セミドライソーセージ、熟成サラミ(ペパロニ)、イタリア風ソーセージの3種類のお肉トッピングを使った、アメリカンな1枚です!

美味しかったところ

オーソドックスなアメリカンタイプのピザでシンプルに美味しいです!

イタリアンソーセージに含まれてるハーブと、別添のスパイシーハーブとの相性も抜群。

一見味が濃そうですが塩気は強すぎなくてバランスが良く、チーズの旨味もしっかり味わえます。

PizzaLoverJP
シンプルだけどとてもクオリティの高いピザです!

微妙だったところ

ピーマンやオニオンなどの野菜があればもっと食感も広がって美味しくなるかなと思います。

シンプルな割にはちょっと値段も高く、せめて3,000円台であればもう少し注文しやすくなります。

第11位「イタリアンバジル」

第11位
ピザーラのイタリアンバジル
ピザーラのロングセラー「イタリアンバジル」を食べてみた!さまざまなトッピングの食感が楽しめるピザ!

カナダ出身の僕は幼少の頃からピザハットやドミノピザは良く食べてましたが、日本発のピザーラは海外には無いので日本に来るまで食べた事がありませんでした。 初めて食べた時の事は今でも覚えていて、中学生の時に ...

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第11位はピザーラといえばこれ!の「イタリアンバジル」。

1992年から販売しているロングセラー商品で、真っ先にピザーラのメニューといえば思い浮かべる人も多いのではないでしょうか?

美味しかったところ

スライストマトとトマトソースが混ざり合う事でとてもフレッシュな味わいが広がります!

カリカリとしたベーコン風ビッツ、シャキシャキの野菜によって食感の幅も広く、そこへさらにマッシュルームが加わり、色々な食材が味わえます。

微妙だったところ

名前の割にはバジルの香りが弱く、別添のスパイシーハーブがそれを補ってくれるところではありますが、もっとハーブの香りを感じたいところです。

複雑な香りと味を期待していた割にはシンプルという印象が少し残念でした。

第12位「チェダーオールスターミート」

第12位
ピザーラ「チェダーオールスターミート」
ピザーラ「チェダーオールスターミート」を食べてみた!ソースとお肉の組み合わせがミートソースのような仕上がりに

シンプルなマルゲリータや定番のミックスピザ、シーフード系に和風、韓国風など今やさまざまな種類があるピザ。 好みによってそれぞれ選ぶタイプは色々ありますが、お肉がたっぷりと乗ったミート系が好きな方は多い ...

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第12位は14位の「3種のミートミックス」とは異なるミートラバー系「チェダーオールスターミート」!

チェダーチーズに熟成サラミ(ペパロニ)、ペッパーハム、粗びきソーセージ、厚切りベーコン、イタリア風ソーセージ、スモークベーコンと、6種類ものお肉トッピングを使っています。

美味しかったところ

コクのあるチェダーチーズ、各種お肉とトマトソースが混ざりあってミートソースのような味が広がるピザです!

ベーコンはカリカリでソーセージはこんがりスモーキーと、香りも楽しむ事ができますよ。

パルメザンチーズの旨味も美味しく、チーズとお肉のコンビネーションがたまらない1枚です。

微妙だったところ

お肉好きにはたまらない1枚ですが、もしかすると人によっては味が濃かったり、くどく感じたりするかもしれません。

野菜もある程度味わいたい方はちょっと注意が必要です。

第11位「モッツァレラとアスパラベーコンのピザ」

第11位
ピザーラ「モッツァレラとアスパラベーコンのピザ」
ピザーラ「モッツァレラとアスパラベーコンのピザ」を食べてみた!無難に楽しめる美味しいピザです

シャキっとした食感と独特の青みのある香りが特徴のアスパラガス。 個人的には冷凍のアスパラガスをレンジでチンし、エキストラバージンオリーブオイルにヒマラヤ岩塩をかけてシンプルに味わうのが好きですが、色々 ...

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第11位は「モッツァレラとアスパラベーコンのピザ」!

本場イタリアのモッツァレラチーズを使い、食感の良いアスパラガスとベーコンを組み合わせたピザです。

美味しかったところ

メニュー名を見ただけではイマイチ印象に残りづらいですが、実際に食べると食材も多くてとても豪華な仕上がりのアメリカンタイプピザです!

ピザ定番のベーコンやハム、トマトソースにチーズの間違いない組み合わせに、シャキシャキ食感のアスパラガスとプチプチのコーンが加わる事で食べ応えも満足できますよ。

生地はハンドトスがおすすめです!

微妙だったところ

生地はハンドトスがおすすめと記載しましたが、トッピングが多いのでスライスを持ち上げると具材が滑り落ちてしまうところでしょうか。

また、アメリカンタイプのピザではありますが、アメリカでは使う事が少ないマヨネーズを使ってるのでもっと本場の味に近づけたい場合は無くても良いかなと感じてしまいます。

PizzaLoverJP
マヨネーズがあっても味自体はとても美味しいんですけどね。

第10位「モッツァ イタリアーナ」

第10位
ピザーラ「モッツァ イタリアーナ」
ピザーラの「モッツァ イタリアーナ」を食べてみた!素材の味を活かした美味しいピザです

ピザには欠かせない食材であるチーズ。 今ではチェダーやコーダ、それ以外にもさまざまな種類のチーズが使われていますが、やっぱり定番はモッツアレラチーズなのではないでしょうか。 クリーミーでフレッシュ、塩 ...

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ここからはTOP10です!

第10位はイタリアーナシリーズの1つ「モッツァ イタリアーナ」!

スライストマトにクリーミーさが伝わるモッツアレラ、彩りのパセリがとても美味しそうに感じるピザです。

美味しかったところ

これまたピザーラならでは、素材のクオリティが高くてそれぞれの自然な味わいを最大限に活かした美味しいピザです!

滑らかなモッツアレラチーズに甘味と酸味の詰まったトマト、お肉の旨味とスモーキーな香りが香るベーコンと、どれをとっても間違いありません。

別添のスパイシーハーブの香りも楽しめ、レッドホットオイルをかける事でスパイシーさも加わり、味も香りもとても幅の広い仕上がりでした。

微妙だったところ

値段がちょっと高い点は少し残念ですね。

もちろん、十分値段に見合う味ではありますが、Lサイズで4,600円はどうしてもちょっと躊躇してしまいます。

第9位「アンチョビオリーブシーフード」

第9位
ピザーラのアンチョビオリーブシーフード
ピザーラ「アンチョビオリーブシーフード」を食べてみた!シーフード感満載のピザです!

カタクチイワシを塩漬けし発酵、その後オイルに漬けたイタリア発祥の食材「アンチョビ」。 日本だとバーニャカウダのソースやアヒージョの食材としても馴染みがありますね。 パスタであれば「プッタネスカ」、ピザ ...

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第9位は2022年6月に登場した「アンチョビオリーブシーフード」!

大手ピザチェーンでアンチョビをトッピングとして提供してるのはピザハットだけなので、最初は「ついにピザーラも?」と思いましたが、実際はアンチョビを含んだ、アンチョビオリーブソースを使っています。

美味しかったところ

アンチョビ独特の香り、塩気、旨味が全体に広がってとても美味しいです!

それ以外にも釜揚げシラスにイカ、エビも揃っててシーフード好きにはぜひ食べてもらいたい1枚ですね。

別添のスパイシーハーブとの相性も抜群、イタリアン生地であればミミ部分の固まったチーズの旨味も加わり、最初から最後まで美味しさが広がる仕上がりとなっています。

微妙だったところ

正直なところ、個人的に微妙と感じる点はあまりありません。

強いて言うなら、アンチョビをそのままトッピングとして期待したので、ソースではなく普通にトッピングとして使ってもらえたらなと感じました。

第8位「スパイシーソーセージ」

第8位
ピザーラ「スパイシーソーセージ」
ピリ辛さがちょうど良い!ピザーラ「スパイシーソーセージ」を食べた感想とレビュー

「チョリソー」はスペイン発祥のソーセージで、豚肉に塩とパプリカなどのスパイスを混ぜて作ります。 パプリカを使ってるので色は赤く、味は辛いのが一番の特徴。ですが、本場のチョリソーは実はそこまで辛くはない ...

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第8位はピリ辛なソーセージ「チョリソー」を使った「スパイシーソーセージ」です!

チョリソー以外にも粗びきソーセージ、ガーリックも使っていて食欲をそそる1枚になってますよ。

美味しかったところ

全体的に辛すぎるような事はなく、程よい刺激があってソーセージの旨味が楽しめる1枚です!

チョリソーはパリッとしていてジューシー、ガーリックは厚切りなので香り以外にもホクホクとした食感も楽しめ、とにかく食べてるとどんどん食欲が刺激されます。

もう少し辛さが欲しい人は別添のスパイシーオイルとレッドペッパーをかける事で追加の刺激が楽しめますが、それでも辛すぎず、とても食べやすいですよ。

それでいてピザーラの中では一番安いメニューの1つなので、気軽に頼めるのも嬉しいところです。

微妙だったところ

チェダーオールスターミートと同様ですが、お肉がメインなので野菜も楽しみたい方には少し微妙かもしれません。

また、辛すぎないとは触れましたが、それでも辛いものが苦手だと無理かもしれないので気を付けましょう。

第7位「ソーセージと厚切りベーコンのミートソース」

第7位
ピザーラのソーセージと厚切りベーコンのミートソース
ミートソースとソーセージの旨味!ピザーラ「ソーセージと厚切りベーコンのミートソース」実食レビュー!

ピザーラと聞くと「エビマヨ」や「もち」など、日本独特の和風なトッピングのメニューが多いとイメージが湧きますが(自分だけでしょうか?)、王道なアメリカンタイプなピザなどもそろってます。 一番王道なペパロ ...

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第7位は「ソーセージと厚切りベーコンのミートソース」です!

スライス毎にソーセージを1本丸々乗せた、見た目のインパクトがとにかくある1枚ですね。

美味しかったところ

ベースのソースはミートソースですが、これがまたお肉の旨味が詰まっていてとても美味しいです!

細かく刻まれたダイストマトやオニオンとソースの相性も良く、それぞれの食感と旨味もしっかり感じる事が出来ます。

メインのソーセージも塩気が効いていてジューシー、旨味が広がり、何よりもスライス毎に1本乗ってるソーセージを食べるのは楽しいですね。

特にお子様などにはとても喜ばれそうなピザです。

微妙だったところ

お子様に喜ばれそうと触れましたが、どちらかというとワンパクなピザなので、落ち着いた味が楽しみたい方には微妙かもしれません。

色々な香りが広がって上品というよりは元気いっぱい系なので、その点を踏まえて注文するようにしましょう。

第6位「マルゲリータビアンカ」

第6位
ピザーラ「マルゲリータビアンカ」
ピザーラの「マルゲリータビアンカ」を食べてみた!上品で香り豊かな美味しいマルゲリータです!

本格的なイタリアンピッツアはもちろん、アメリカン系のデリバリーピザでも定番で人気のあるメニューといえば「マルゲリータ」はその中の一つではないでしょうか。 チーズ・バジル・トマトがメインなのにも関わらず ...

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第6位はトマトソースを使わないマルゲリータ「マルゲリータビアンカ」です!

トマトソースを使わないという点以外にも、水牛モッツァレラの白さがまさに「ビアンカ」という名前に相応しい見た目となっています。

美味しかったところ

とにかく「上品なピザ」という言葉が合うピザに仕上がってます!

クリーミーなモッツアレラにソースの役割を担ってるチェリートマト、旨味の凝縮された生ハムそれぞれのバランスが抜群です。

別添のオリーブオイルが、モッツアレラのクリーミーさをさらに増幅させてくれますよ。

微妙だったところ

他のマルゲリータと共通ですが、やはりバジルの香りと量が少ないのが微妙ポイントです。

マルゲリータと考えなければ特に問題無いのですが、意識をするとやっぱりもっと香りを感じたいなと思ってしまいます。

別添のスパイシーハーブで補う事も出来ますが、マルゲリータとは少し方向が変わってしまうので、やはりトッピング自体のバジルをもっと感じたいところです。

第5位「ペパロニラバー」

第5位
ピザーラのペパロニラバー
ピザーラ「ペパロニラバー」を食べた感想とレビュー!アメリカンな味がたまらない!

当サイトのレビューをご覧いただくと分かりますが、僕は今まで宅配ピザといえばドミノかピザハットを食べる事がほとんどで、たまにナポリの窯などをいただく程度でした。 ただ、日本の三大ピザチェーンであるピザー ...

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第5位はアメリカンピザ定番のトッピングを使った「ペパロニラバー」!

ペパロニといえばアメリカンなピザのお肉系トッピングだとまず最初に挙がってきますね。そんなペパロニをメインに使ったピザがペパロニラバーです。

他のチェーンではペパロニのみを使ったピザもありますが、ペパロニラバーはどちらかというとミックスピザ的になっています。

美味しかったところ

ペパロニ、マッシュルーム、オニオンにピーマンと定番なトッピングが揃ってるので、この時点で失敗する可能性は無いですよね。

これぞアメリカンピザ!という仕上がりです

それでいて素材のクオリティが高くてベースのソースとチーズ、生地の味わいとそれぞれしっかり感じる事ができ、日本クオリティのアメリカンピザが楽しめる仕上がりとなっています。

微妙だったところ

定番な味で美味しいことには間違いないものの、突出した特徴がないので、冷凍のミックスピザをレベルアップさせたような印象を持ちました。

PizzaLoverJP
かなりのレベルアップではありますけどね。

何か目新しさや、ピザーラならではの味わいを楽しみたい場合はちょっと微妙に感じてしまうかもしれません。

第4位「ハワイアンデライト」

第4位
ピザーラのハワイアンデライト
ピザーラの「ハワイアンデライト」を食べてみた感想!三大ピザチェーンの中で一番お気に入りのハワイアンピザに!

今までピザーラのピザはあまり食べてきていなく、当サイトでレビューしてる数イコール食べた回数と思っていただいても良いかなと思います。 食べてこなかった理由は割引クーポンも少なくて値段が高いのが一番の理由 ...

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第4位は常に賛否両論がつきまとうハワイアンピザ「ハワイアンデライト」です!

どのピザチェーンでも用意されてるメニューですが、ピザーラのハワイアンはどんな味なのでしょうか?

美味しかったところ

パイナップの酸味によって、とにかくチーズのクリーミーさが美味しく感じられる味わいとなっています!

ハワイアンピザに使うお肉トッピングといえばハムが定番ですが、ハワイアンデライトはイタリアンソーセージも使っているのが特徴で、これによって各種ハーブの香りも楽しめる美味しい仕上がりです。

これ以上の突出とした特徴は無いのですが、パイナップを乗せたピザが苦手でなければとても安心して食べられる、良い意味で無難なピザです。

微妙だったところ

まず、パイナップピザが苦手であれば避けましょう(笑)

他には、別添のスパイシーハーブとレッドペッパーは合いませんでした。デフォルトの状態でとてもバランスが整っているピザなので、そのバランスを崩さないように気を付けましょう。

第3位「チーズ&ハニー」

第3位
ピザーラの「チーズ&ハニー」
ピザーラ「チーズ&ハニー」を食べてみた!妥協無く選ばれたチーズの旨味が凝縮されたピザです!

ワインとそれに合う料理を組み合わせてそれぞれの味を最大限に引き立たせる事を「マリアージュ」と言います。 赤ワインにはお肉、白ワインには魚などは普段ワインを飲まない人でも何となく想像が付きますよね。 チ ...

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ここからはTOP3です!

第3位はピザーラのクアトロフォルマッジ、「チーズ&ハニー」です!

使っているチーズはゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、モッツァレラにパルメザンチーズ。これに別添でハチミツが付いてきます。

美味しかったところ

4種類のチーズそれぞれの旨味が味わえる美味しいピザです!

クアトロフォルマッジと言いながら2種類くらいは何のチーズを使っているのか分からないピザは多くありますが、チーズ&ハニーは別物ですね。妥協を感じることがありません

PizzaLoverJP
個人的には食べて感動しました。

個人的にはゴルゴンゾーラを使っている点がとても高ポイントで、ピリッとした辛さと独特の香りを残しながららもクセは強すぎず、とても良いバランスに仕上げてます。

そしてハチミツは甘さを加えるわけではなく、全体の味を滑らかにまとめてくれる役割を担ってます。

微妙だったところ

TOP3になってくると微妙な点を見つけるのが難しいですね。

チーズオンリーなピザなので色々なトッピングを味わいたければ微妙かもしれませんし、味に見合うものの値段は高いのでその点も微妙かもしれません。

ゴルゴンゾーラが苦手だと美味しく味わえないので好き嫌いが分かれそうですが、間違いなく大手チェーンのチーズ系ピザだと一番美味しい仕上がりになってます。

第2位「ゲッツ」

第2位
ピザーラの「ゲッツ」
ピザーラの「ゲッツ」を食べてみた!マッシュルームの香りとお肉の旨味がたまらないピザです!

創業から35周年を迎えた日本発の宅配ピザチェーン「ピザーラ」。 創業35周年記念の第一弾として「ナインティーズクォーター」を販売し、期間限定で過去の人気メニュー「ピザーラライト」「ジョイズスペシャル」 ...

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第2位は1994年に登場しその後終売したものの、創業35周年記念で復刻した「ゲッツ」です!

当初は期間限定でしたが、創業記念第二弾、第三弾でも残り、今では通常メニューにラインナップされ完全復刻してます。

美味しかったところ

ゲッツはピザーラで一番トッピング量が多く、その数なんと16種類の及びます。

それもあり、とにかく複雑に絡みあった各素材の味と香りがたまらない1枚です!

最初に感じるのは各種お肉系の味と香り、続いてオニオンやトマト、ピーマンなどの野菜の食感に各種ハーブの香り。厚切りのマッシュルームを使ってるのも特徴でとにかくそれぞれの味をしっかり感じる事ができます。

ここまでトッピング量が多いとわけが分からなくなりそうですが、綺麗にまとまってくれているのがとても不思議です。

ボリューム感もあり、かなり満足できるピザになってますよ。

微妙だったところ

とにかく値段が高すぎます!

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ピザーラの中で一番高いです。。

どんなに美味しくてもLサイズで5,240円もするので、そんなに気軽に頼めないのが残念ですね。

その分、味については一切文句はないので、特別な時に食べたいと思えるピザです。

第1位「ガーリックミート」

第1位
ピザーラのガーリックミート
ピザーラ「ガーリックミート」を食べてみた感想!ローストされた香ばしいニンニクがたまらない!

古来日本では強壮作用から薬としても利用され、食材としても世界各国の料理で使われているニンニク。 食欲をそそる香りは何とも言えませんね。 PizzaLoverJPどんな料理でもニンニクを加えれば劇的に美 ...

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栄えある第1位は「ガーリックミート」です!

正直ゲッツと迷いました。。ただ、味と値段など総合的に考えると、こちらが一番のおすすめです。

美味しかったところ

これはかなり個人的な好みですが、まずベースがザ・アメリカンなピザとなっています。

ペパロニにマッシュルーム、イタリア風ソーセージ、オニオン、ピーマンと、ここまでは第5のペパロニラバーとあまり変わりません。

ただ、これにガーリックが加わると一気に味のレベルがアップし、第1にのし上がってきます

ガーリックを使ったピザは大手チェーン各社取り揃えていますが、その中でもピザーラは一番厚切りなので、香りもさることながらホクホクとした食感、甘味も感じられるのが特徴です。

そしてスライスガーリックだけでなく、みじん切りガーリックも使ってるので香りは一段と広がり、食欲をこれでもかというほどそそってくれます。

ピザーラのクオリティの高さはここまでに何度も触れてますが、チェーン店っぽくない、手作りの個人店に近い味なのが何よりも美味しかったです。

微妙だったところ

すみません、ありません(笑)。

ガーリックが苦手な人はお控えください(笑)。

以上がピザーラのオススメ29種!

モッツァ イタリアーナ

こちらは第10位のモッツァ イタリアーナ

以上がピザーラ29種類のオススメランキングです!

スタンダードなアメリカンタイプから和風系ピザまで色々な種類がありましたが、共通して言えるのはどれも本当にクオリティが高く、各食材の自然な味わいを楽しむ事が出来ます。

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トッピングだけでなく、ソースにチーズ、生地のどれをとっても美味しいです!

この後はもう少しだけ、ピザーラでオススメの生地などを紹介させていただきます!

ピザーラ公式サイト

ピザーラのオススメ生地

ピザーラハンドトス生地のミミ

こちらはハンドトス生地のミミ

ピザーラにはハンドトス、イタリアン、スーパークリスピーの3種類から生地を選ぶ事が出来ます

ハンドトスはふっくらしてて甘味もあり、イタリアンはミミ部分の固まったチーズに旨味が詰まっていて美味しく、スーパークリスピーはサクサクとした食感がたまらなく、それぞれ全く系統が違う生地なので甲乙を付ける事はできません。

アメリカンなタイプであればハンドトス、それ以外はイタリアン、おつまみ感覚で食べたければスーパークリスピーという選び方がオススメですよ。

各生地のより詳しい解説や、どのメニューがオススメかは下記記事で紹介をしているので、生地選びに迷ったらぜひこちらもご覧になってください!

ピザーラの生地はどれがオススメ?種類毎の特徴と一番合うトッピングを紹介!

ふっくらした「ハンドトス」や鉄鍋で焼き上げる「パンピザ」、薄く引き伸ばしたクリスピー系、ミミの中にチーズなどを詰めた「スタッフドクラスト」などなど、さまざまな種類があるピザの生地。 宅配ピザチェーン各 ...

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ピザーラで注文をする際はクーポンの利用をお忘れなく!

ピザーラゲッツ

一番値段の高いゲッツ

最後に一番重要なポイントです!

ピザーラのピザは他のチェーンと比べてもとても高いので、クーポンの利用を忘れないようにしましょう!

ピザーラにおいてはドミノやピザハットのように50%オフなど大幅なクーポンが無いのが残念なところではありますが、最低でも300円、最高だと800円オフなど、少なからず存在します。

PizzaLoverJP
サイドメニューが無料になるクーポンもありますよ。

最新のクーポン情報は下記記事にまとめてますので、注文前は必ずチェックするようにしましょう!

ピザーラの最新クーポン情報
【2月最新】ピザーラの最新クーポン情報!割引やサイドメニュー無料など完全網羅

当記事は2023年2月23日(金)時点の最新情報となっています。 日本で利用できるピザの宅配チェーンといえば、ドミノピザ、ピザハット、ピザーラの3社。 中でも唯一日本発のチェーンであるピザーラは、ピザ ...

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ピザーラ公式サイト

まとめ

ピザーラの箱

以上、ピザーラのオススメランキングでした!

本当は全種類を制覇してから公開をしたかったのですが、まだもう少し時間がかかりそうなので4種類だけは除外してという形になりました。

せっかくピザを頼んだのに届いたら想像と違った、となればとても残念ですよね。

当サイトではそのような事が無いようにという想いでレビューをさせていただいてます。

冒頭でも触れましたが、あくまでも独断と偏見によるものなので、ピザ選びの一つの参考になれば幸いです!

ピザーラ公式サイト
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PizzaloverJP

カナダ出身のピザ大好きマンです。欧米では何かあればとりあえずピザを食べますが、日本に来て食べる機会が減った事でよりピザが好きになりました。ピザやピザに関連するもの、自分で作ったパスタなどを発信してます。レビューしているピザは全て自分で食べたもの!みなさんのピザ選びの参考になれば幸いです。インスタでも色々投稿中!

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