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ピザーラ「アンチョビオリーブシーフード」を食べてみた!シーフード感満載のピザです!

ピザーラのアンチョビオリーブシーフード

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カタクチイワシを塩漬けし発酵、その後オイルに漬けたイタリア発祥の食材「アンチョビ」。

日本だとバーニャカウダのソースやアヒージョの食材としても馴染みがありますね。

パスタであれば「プッタネスカ」、ピザはイタリアの「シチリアーナ」が有名でアメリカ系のピザでも良く使われる食材ですが、日本だとピザのトッピングとしては意外とマイナーです。

今回はそんなアンチョビを使用したピザ、ピザーラの「アンチョビオリーブシーフード」を食べてみたので感想とレビューをお届けします!

ピザーラの「アンチョビオリーブシーフード」はどんなピザ?

ピザーラ「アンチョビオリーブシーフード」

出典:ピザーラ公式サイト(https://www.pizza-la.co.jp/Item.aspx?id=0008261)

アンチョビオリーブシーフードは2022年6月に登場したピザーラの新しいシーフード系ピザです

2022年9月現在だと単品メニューの他、4種類の味が組み合わさった「プライムクォーター」にも含まれてます。

トッピング

アンチョビオリーブシーフードのトッピング

アンチョビオリーブシーフードのトッピングは以下の7種類です

トッピング

釜揚げシラス、エビ、イカ、アンチョビオリーブソース、ダイストマト、ブラックペッパー、パセリ

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ベースのソースはトマトではなく、マヨネーズソースです!

現状大手ピザチェーンでアンチョビオリーブをトッピングとして取り扱っているのはピザハットのみで、アンチョビオリーブシーフードの登場によってついにピザーラにもそれぞれ追加されたかと思いましたが、あくまでもアンチョビオリーブソースとなっています。

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価格・クーポン情報

アンチョビオリーブシーフードのサイズ毎の価格は以下とおりです

  • Pサイズ:2,580円
  • Mサイズ:2,980円
  • Lサイズ:4,800円

ドミノピザやピザハットと比べるとかなり値段が高めな印象ですね。

ただ、味という点においては三社の中でもピカイチなので、クオリティには期待して問題ないです!

なお、大幅な割引とまではいかないものの、少なからず500円オフなどのクーポンは存在します。

ピザーラの最新クーポン情報については下記記事にまとめてますので、注文前は是非チェックするようにしてくださいね。

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カロリー

アンチョビオリーブシーフードのハンドトス・イタリアン生地のサイズ毎のカロリーは以下とおりです。

  • Mサイズ:168kcal(1スライス)
  • Lサイズ:207kcal(1スライス)
  • Mサイズ:1,344kcal(1枚)
  • Lサイズ:2,484kcal(1枚)

シーフード系のトッピングがメインという事もあり、カロリーはそこまで高くありません。

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平均より若干低いくらいです。
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「アンチョビオリーブシーフード」の実食レビュー!

アンチョビオリーブシーフードとチーズ&ハニーのハーフ&ハーフ

左側がアンチョビオリーブシーフード

今回は「チーズ&ハニー」とのハーフ&ハーフ、Lサイズで生地はイタリアンという組み合わせで注文してみました!

釜揚げシラスの程よく焦げた香ばしい香りがとても良いですね!

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早速いただきます!

アンチョビオリーブシーフードの味は?

ひと口目からシーフード感満載のピザです!

アンチョビソース、シラス、海老と、それぞれの旨味が全て一気に押し寄せてきます。

釜揚げシラスは魚の味わいもありながら、どちらかというと香ばしさの方が目立ちます。

アンチョビオリーブシーフードの味は?

シーフード感満載のピザです

アンチョビはソース状になってますが、トッピングと同じくらいしっかりと味の主張をしてきます。

オリーブも細かく刻まれていますが、これも香りと酸味が全体の味にとても良くマッチ。

海老は中柄なものの、食感はプリプリでとても美味しい仕上がりですね。

ピザーラエビマヨ」と「大海老のガーリックシュリンプ」に使われている海老はパサパサ感が出てしまっていたので、それと比べると新鮮さを感じられるのは高ポイントです。

そして、ダイストマトが良い具合にローストされてて皮の部分が香ばしいと同時にフレッシュさを演出していて、パスタを食べてるような味わいも感じられます。

アンチョビオリーブシーフードの味

海老は中柄だけど食感プリプリ

ベースのソースはマヨネーズソースを使ってますが、マヨネーズ感はほぼ感じられず、味のベースは完全にアンチョビオリーブソースとシラスが中心になっています

また、別添のスパイシーハーブとの相性がとても良く、香りと味の幅を大きく広げてくれます。

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スパイシーハーブを使う事で完全系のピザになると言ってもいいくらいです!

イカは乗ってる量が少なめですが歯ごたえが良く、食感のアクセントになってます。

アンチョビオリーブシーフードの感想

別添のスパイシーハーブとの相性が抜群

シーフードはどうしても値段が高い事もあってトッピングの量が少なかったり、少し物足りないようなものも中にはありますが、バランス良くトッピングとソースを使う事でとても満足感の高いシーフードピザになっていました!

アンチョビオリーブシーフードにオススメの生地は?

アンチョビオリーブシーフードの生地

イタリアン生地がオススメです

ずばり、アンチョビオリーブシーフードには今回のレビューで注文をした「イタリアン」が一番合うかと思います

生地の厚さが均一なので最初から最後の一口までトッピングの味を同じように味わえる事と、何よりもイタリアンの特徴である、ミミの部分のこんがりと焦げ付いたチーズがとても良い口直しになり、また次の1枚に手を伸ばしたくなります。

アンチョビオリーブシーフードを試す際は是非イタリアン生地で注文してみてください!

なお、ピザーラの生地については下記記事で詳しく解説してるので、それぞれの特徴など知りたい方は是非ご覧ください!

ピザーラの生地はどれがオススメ?種類毎の特徴と一番合うトッピングを紹介!

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まとめ

アンチョビオリーブシーフード

以上、今回はピザーラの「アンチョビオリーブシーフード」を食べてみた感想とレビューでした!

冒頭でも触れたようにアンチョビとオリーブをトッピングとして取り扱っているのは現在もピザハットのみですが、トッピングとして考えても良いくらい、アンチョビ独特の塩気と旨味、オリーブの香りが楽しめるピザとなっていました。

そして釜揚げシラスに海老とイカによってシーフード感は満載。シーフード好きは必ず出来る1枚になってますよ。

是非またリピートしてみたいと思えるピザです!

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各記事の最新情報については常に更新を心がけていますが、昨今の物価上昇により価格変更が多く、最新のものと異なっている可能性があります。予めご了承ください。

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カナダ出身のピザ大好きマンです。欧米では何かあればとりあえずピザを食べますが、日本に来て食べる機会が減った事でよりピザが好きになりました。ピザやピザに関連するもの、自分で作ったパスタなどを発信してます。レビューしているピザは全て自分で食べたもの!みなさんのピザ選びの参考になれば幸いです。インスタでも色々投稿中!

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