ピザーラ

ピザーラ「熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース」を食べてみた!とても明るくて爽やかなピザです!

ピザーラ「熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース」

https://pizzalover.jp

当レビューは2023年のものとなっております。2024年発売のメニューはトッピングが一部異なります。

酸っぱくて香りがとても爽やかなレモン。

飲み物から料理までさまざまな用途で使われる食材ですが、料理にひとかけするだけでとても爽やかな味わいになり、特に暑い夏にはピッタリですよね。

今回はピザーラからそんな夏にピッタリの食材を使った夏季限定メニュー「熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース」を試してみたので感想とレビューをお届けしたいと思います!

ピザーラが毎年夏に恒例で販売している「ピザーラエビマヨ」はかなりがっつり系の1枚となってますが、かなり違った方向性なのでしょうか?

ピザーラ「熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース」はどんなピザ?

ピザーラの「熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース」

出典:ピザーラ公式サイト(https://www.pizza-la.co.jp/Item.aspx?id=0008724)

熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソースは夏季限定で販売されているピザーラのメニューです。

単品メニューの他、4種類の味が組み合わさった「熟成パンチェッタのよくばりクォーター」及び、3種類の味が組み合わさったお一人様用Pサイズの「夏のおためしトリオ」でも味わう事が出来ます。

明確な販売期間については公表されていませんが、夏季と考えると9月いっぱいくらいまでと想定されます。また、数量限定とも記載されてるので、販売予定数に達した場合はもっと早く終了するかもしれません。

トッピング

熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソースのトッピング

熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソースのトッピングは以下の6種類です

トッピング

熟成パンチェッタ、瀬戸内レモンソース、ダイストマト、オニオン、オレガノ、パセリ

PizzaLoverJP
ベースはトマトではなくマヨネーズソースです!

パンチェッタは塩漬けにした豚バラ肉ですが、これを低温加熱でじっくり旨味が凝縮されるよう調理し、レモンソースは瀬戸内レモンを使用した特製のものとなっています。

価格・クーポン情報

熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソースのサイズ毎の価格は以下とおりです

  • Pサイズ:2,280円
  • Mサイズ:2,680円
  • Lサイズ:4,300円

普段からドミノやピザハットを注文している方からするとかなり高めに感じますが、ピザーラの中では中間くらいに位置する価格帯です。

とはいえ通常価格では少し高すぎるので、ピザーラのクーポンはしっかり利用するようにしましょう。

PizzaLoverJP
例えばLサイズであれば500~600円くらいの割引クーポンが常に存在します!

ピザーラの最新クーポン情報については下記記事にまとめてますので、注文前は是非チェックしてみてください。

ピザーラの最新クーポン情報
【6月最新】ピザーラの最新クーポン情報!割引やサイドメニュー無料など完全網羅

当記事は2023年6月24日(月)時点の最新情報となっています。 日本で利用できるピザの宅配チェーンといえば、ドミノピザ、ピザハット、ピザーラの3社。 中でも唯一日本発のチェーンであるピザーラは、ピザ ...

続きを見る

ピザーラ公式サイト

カロリー

熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソースのハンドトス・イタリアン生地のサイズ毎のカロリーは以下とおりです。

  • Pサイズ:209kcal(1スライス)
  • Mサイズ:196kcal(1スライス)
  • Lサイズ:207kcal(1スライス)
  • Pサイズ:1,254(1枚)
  • Mサイズ:1,568kcal(1枚)
  • Lサイズ:2,484kcal(1枚)

※参考:ピザーラメニュー別カロリー情報(PDF)

カロリーについても高くなく低くもない、ピザーラの中では中間くらいのものとなっています。

ピザーラ公式サイト

ピザーラ「熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース」の実食レビュー!

ピザーラ「熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース」のLサイズ

今回はLサイズ、生地はイタリアンという組み合わせで注文してみました!

メイントッピングであるパンチェッタと、ほのかに香るレモンがとても爽やかな印象ですね。

さっそくいただいてみます!

熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソースの味は?

チーズとパンチェッタの味わいが広がり、その後からしっかりと爽やかなレモンの香りが広がってとても美味しいですね!

レモンソースの酸味は強すぎず、マヨネーズと混ざり合う事で良いアクセントとして働いてます。

マヨネーズソースはそこまでマヨネーズ感を感じなく、メインであるレモンソースの酸味を引き立てつつ、クリーミーな舌触りを与える良い組み合わせになっています。

ピザーラ「熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース」の味は?

マヨネーズ感はそこまで強くありません

そして、シャキっとしたオニオンが爽やかさをさらに広げ、ジューシーなダイストマトがフレッシュな印象も与えてくれます。

全体的な味の印象としては、とにかく「明るくて爽やか」でしょうか。

レモンはチーズのクリーミーな味わいと旨味も引き出してますよ。

ピザーラ「熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース」のパンチェッタ

パンチェッタはまんべんなく乗ってるので常に味わえる

パンチェッタは細かく刻まれて全体的に乗ってるのでどの部分を食べてもしっかり味わえます。塩気と旨味にレモンが加わり、全体の味のベースになってます。

パセリは多めに乗ってますが、こちらは彩のためと思われ、残念ながら香りはほとんど感じる事ができません。

ピザーラ「熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース」の味

ピザーラのピザに必ず付いてくるスパイシーハーブとレッドペッパーについてははどちらも相性が良く、香をより複雑に、ピリッとした刺激を加えたい場合はピッタリです。

良い意味で落ち着いた味、ボリューム感はありながら重く感じないのでずっと食べていられるピザですよ。

ピザーラ公式サイト

熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソースにオススメの生地は?

ピザーラ「熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース」のミミ

イタリアン生地はミミ部分の固まったチーズが美味しい

今回はイタリアン生地が一番合いそうかなと思い選択してみましたが、意外とハンドトスの方が合いそうな気もします

使われてるトッピングがアメリカン系のものに近いので、よりスタンダードタイプな味を楽しみたければハンドトスの方が良いのではないでしょうか。

ただ、チーズの旨味が凝縮されたミミ部分が美味しいイタリアンも、それならではの味が楽しめるので、ここは完全に好みによって選ぶべきかなと思います。

もしどちらにすべきか迷った場合は、下記記事でピザーラの生地について詳しく解説してるので、併せて目を通してみてください!

ピザーラの生地はどれがオススメ?種類毎の特徴と一番合うトッピングを紹介!

ふっくらした「ハンドトス」や鉄鍋で焼き上げる「パンピザ」、薄く引き伸ばしたクリスピー系、ミミの中にチーズなどを詰めた「スタッフドクラスト」などなど、さまざまな種類があるピザの生地。 宅配ピザチェーン各 ...

続きを見る

ピザーラ公式サイト

まとめ

熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース

以上、今回はピザーラの2023年夏季限定メニュー「熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース」を食べてみた感想とレビューでした!

販売開始からは少し時間が経ってからのレビューとなってしまいましたが、こんなに美味しかったのであればもっと早く試してみるべきでした(笑)。

ガッツリ系のピザも多いですが、その中で食べ応えもありながらも口当たりが軽くて爽やかな1枚を探してる方にはぴったりとなっています。

PizzaLoverJP
まさに夏に相応しいピザでした!

数量限定でもあって早期終了の可能性もあるので、気になっている方は早めにお試しください!

ピザーラ公式サイト

各記事の最新情報については常に更新を心がけていますが、昨今の物価上昇により価格変更が多く、最新のものと異なっている可能性があります。予めご了承ください。

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

PizzaloverJP

カナダ出身のピザ大好きマンです。欧米では何かあればとりあえずピザを食べますが、日本に来て食べる機会が減った事でよりピザが好きになりました。ピザやピザに関連するもの、自分で作ったパスタなどを発信してます。レビューしているピザは全て自分で食べたもの!みなさんのピザ選びの参考になれば幸いです。インスタでも色々投稿中!

-ピザーラ

© 2024 PizzaLoverJP