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八戸のピッツェリア「da ora(ダオラ)」に行ってみた!マルゲリータ等のレビュー!

八戸のda ora

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普段は東京に住んでいて滅多に都内から出る事は無いのですが、最近青森県の八戸へ行く機会が増えてきました(といっても数か月に一度くらいですが)。

そして、せっかく行くのであれば現地でしか食べられないもの、それがピザなので試してみるわけにはいきません!

東京圏には無いデリバリーピザもありますが、今回はピッツェリアに訪問させていただく事にしました。

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ひさびさのレストランレビューです。

ということで、今回は八戸のピッツェリア「PIZZERIA DA ORA(ピッツェリア ダオラ)」に行ってみたので感想とレビューをお届けさせていただきます!

PIZZERIA DA ORA(ピッツェリア ダオラ)について

八戸のda ora

当レビューは2023年12月訪問時のもののため、最新情報は異なっている可能性があります。

da oraは八戸の中心街、有名な「みろく横丁」から徒歩5分程度のところにあるピッツェリアです

ピッツア以外にもさまざまなパスタやリゾット、前菜などを提供していますよ。

高級なイタリアンという雰囲気よりも、気軽に入れるバルのような雰囲気のレストランとなっています。

店舗情報

場所はココ!

住所:青森県八戸市大字朔日町27
営業時間:火~木日祝17:30~22:00、金土17:30~23:00
定休日:月曜日

きちんと数えられませんでしたが、座席数はテーブル席が15~20程度、カウンター5席程度といったところでしょうか。

打ちっ放し(実際は打ちっ放しではありませんが)のコンクリートと木目を基調とした雰囲気はとても落ち着きがあります。

ダオラの店内

コンクリートと木目の基調が落ち着きます

da oraの店内雰囲気

カウンター席の一部

ひとつの注意点として、決済は現金のみとなっています。

キャッシュレス決済が進んで現金を持ち歩かない人も増えていると思いますが、いざお会計の時に困らないように注意してください。

テイクアウト・デリバリー情報

ダオラはテイクアウトも行っていますが、デリバリーに関する情報は確認する事が出来ませんでした

詳細についは公式のFacebookページInstagramにてご確認ください。

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ピッツェリア ダ オラに行ってみた!前菜&ピザのレビュー!

ダオラのカウンター

今回は2023年12月24日に訪問をさせていただきました!

前菜とピッツア2種類をいただいたのでレビューをさせていただきます。

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先にメニューを見てみましょう。

メニュー(ナポリピッツア)

da oraのピザメニュー

ナポリピッツアのメニュー

ピッツアは全部で17種類ありました。

トッピングの追加も可能となっていますね。

da oraのパスタ等メニュー

ピッツア以外のメニュー

こちらはパスタとリゾットのメニュー。

今回は注文するに至りませんでしたがぜひ次回は試してみたいです。

イタリアンビール

da oraのイタリアンビール

イタリアンビール各種も取り揃えていたので、今回は「ラ・ビアンカ」を注文してみました

とてもフルーティで飲みやすいビールでした。

ラ・ビアンカ

イタリアンビール「ラ・ビアンカ」

ラ・ビアンカのグラス

フルーティで飲みやすい

少し値段が張るビールですが、とても美味しいので試してみる価値はありますよ。

生ハム&サラミ盛り合わせ

da oraの生ハムとサラミの盛り合わせ

前菜として生ハムとサラミの盛り合わせを注文してみました

フルサイズとハーフサイズがありましたが、こちらはフルサイズです。

ハムとサラミそれぞれ2種類ずつ。それぞれの塩気がビールととても相性良く、ピッツアが焼き上がるまでのおつまみとして美味しくいただけました。

マルゲリータ

da oraのマルゲリータ

da oraのマルゲリータ

ナポリピッツアといえばマルゲリータですよね。

とてもシンプルな分、味の違いがはっきりと分かるピッツアですが、落ち着いた味わいのトマトソースにクリーミーなモッツアレラ、香ばしい生地の香りが味わえる美味しい仕上がりでした

特にミミ部分の香ばしさは絶品ですよ。

da oraのマルゲリータのミミ

バジルの香りは少し弱めでした

マルゲリータに欠かせないバジルですが、こちらの香りだけが少し弱めだったのが残念でした。

焼き上がった際に生のバジルの葉が数枚あればまた印象も変わりそうです。

da oraのホットオイル

ホットオイル

ホットオイルが自由に使えるので、少しパンチを加えたい方は利用必須です。

今回はたっぷりと使わせていただきました。

da oraのマルゲリータ一切れ

普段はアメリカン系のデリバリーのピザばっかり食べてますが、久々のイタリアンピッツア、美味しかったです!

ミケーラ

da oraのミケーラ

ピリ辛さが特徴の「ミケーラ」

2つ目でいただいたのはスパイシーな味が特徴のペースト状サラミ「ンドゥイヤ」を利用したミケーラです!

ンドゥイヤ以外にも辛口サラミが使用されており、程よいピリ辛さがクセになる、ビールにとても合う仕上がりとなっています。

ミケーラのトッピング

サラミは皮の部分がパリッとしていて美味しい

サラミの皮がパリッとしていて食感が楽しめるのも良いですね。

個人的にピザのトッピングにオリーブが大好きなので、ジューシーな塩気を含んだ味わいが楽しめるのも高ポイントでした。

ミケーラ一切れ

ホットオイルによってさらに旨味が増すピザです

辛い味付けがメインのピッツアですが、辛さレベルは10段階中3程度でしょうか。そこまで辛い物が苦手でなければ問題無く食べられるかと思います。

ホットオイルをかけてもそこまで辛さは増す事がなく、オイルの旨味が加わってもうひと段階美味しく食べられますよ。

ミケーラのミミ

香ばしいミミがたまらない

マルゲリータと同様にミミ部分がとても香ばしく、

今回は2種類のみいただく形となりましたが、ミケーラは是非次回も食べてみたいと思える仕上がりでした。

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まとめ

da oraのピッツア

以上、今回は八戸のピッツェリア「da ora(ダオラ)」に行ってみた感想とレビューでした!

気を張るほど高級感があるわけではなく、気軽に入れるレストランでありながらも味は本格的なとても美味しいピッツアをいただく事ができました。

個人的には今後八戸を訪れる機会がちょこちょこありそうなので、その際は今回食べられなかった他のピッツアも試していたいとおっもいます。

キャッシュレス決済が利用できないという点だけは要注意なので、訪れる際はしっかり現金を用意しておきましょう!

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カナダ出身のピザ大好きマンです。欧米では何かあればとりあえずピザを食べますが、日本に来て食べる機会が減った事でよりピザが好きになりました。ピザやピザに関連するもの、自分で作ったパスタなどを発信してます。レビューしているピザは全て自分で食べたもの!みなさんのピザ選びの参考になれば幸いです。インスタでも色々投稿中!

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