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ピザーラ「生ハムのマルゲリータ」を食べてみた!トマトとチーズの組み合わせが美味しいピザです

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※「生ハムのマルゲリータ」は現在終売しています。

豚の脚をそのまま塩漬けにして乾燥・熟成させる「生ハム」。

お肉の旨味が詰まって塩気もあるのでお酒のつまみの他にも、他の食材と組み合わせて食べるのも美味しいですよね。

個人的には原木のまま買ってホームパーティでみんなでワイワイ切りながら食べるのも好きです。

今回はそんな生ハムを使った、ピザーラの「生ハムのマルゲリータ」を食べてみたので感想とレビューをお届けします!

どんなピザに仕上がっているのでしょうか?

ピザーラ「生ハムのマルゲリータ」はどんなピザ?

ピザーラの「生ハムのマルゲリータ」

出典:ピザーラ公式サイト(https://www.pizza-la.co.jp/Item.aspx?id=0008338)

生ハムのマルゲリータはピザーラに4種類あるマルゲリータメニューのうちの一つです

名前のとおり生ハムと、他には長野県の安曇野で作られたクリームチーズを使っているのが特徴。

2023年12月現在であれば単品メニューの他、4種類のマルゲリータを組み合わせた「マルゲリータクォーター」でも注文する事が可能です。

トッピング

ピザーラ「生ハムのマルゲリータ」のトッピング

生ハムのマルゲリータのトッピングは以下の6種類です

トッピング

生ハム、クリームチーズ、モッツァレラ、スライストマト、ブラックペッパー、フレッシュバジル

ベースにはトマトソースが使われており、トッピングとは別でエキストラバージンオリーブが付いてきます。

ピザーラ「生ハムのマルゲリータ」のEVオリーブオイル

Lサイズの場合はエキストラバージンオリーブが2つ付いてくる

価格・クーポン情報

生ハムのマルゲリータのサイズ毎の価格は以下とおりです

  • Pサイズ:2,280円
  • Mサイズ:2,680円
  • Lサイズ:4,300円

Lサイズで4,000円を超えていてピザーラの中でもやや高めの部類に入ってきます。

もっと安いメニューもある中、これくらいの値段になってくると少し注文するべきか迷ってきますね。

ここは少しでもお得に注文出来るようにクーポンの利用は忘れないようにしましょう。Lサイズであれば500~600円の割引などが可能ですよ。

ピザーラの最新クーポン情報については下記記事にまとめてますので、注文前は是非チェックするようにしてください!

ピザーラの最新クーポン情報
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カロリー

生ハムのマルゲリータのハンドトス・イタリアン生地のサイズ毎のカロリーは以下とおりです。

  • Pサイズ:175kcal(1スライス)
  • Mサイズ:160kcal(1スライス)
  • Lサイズ:174kcal(1スライス)
  • Pサイズ:1,050kcal(1枚)
  • Mサイズ:1,280kcal(1枚)
  • Lサイズ:2,088kcal(1枚)

※参考:ピザーラメニュー別カロリー情報(PDF)

カロリーについてはピザーラ全体の中でもやや低めの部類、といったところでしょうか。

お肉系は1種類のみ、他はチーズとトマトがメイントッピングなのでカロリーは抑えられています。

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ピザーラ「生ハムのマルゲリータ」の実食レビュー!

ピザーラ「生ハムのマルゲリータ」のLサイズ

今回はLサイズ、生地はイタリアンという組み合わせで注文してみました!

スライストマトをこのようにトッピングしているのはピザーラならではなところを感じますね。

クリームチーズは見ただけでもクリーミーさが伝わるような白さでとても美味しそうです!味はどうなのでしょうか?

生ハムのマルゲリータの味は?

ピザーラ「生ハムのマルゲリータ」の味は?

通常のチーズとモッツアレラの間違いない組み合わせがとても美味しいですね!

ピザーラのマルゲリータは他に2種類食べた事がありますが、その中でも一番マルゲリータ感があるのではないでしょうか?ただ、バジルの量が少なくて香りも弱いのが少し残念です。

そしてクリーミーなクリームチーズによってさらにチーズの味わいが広がります。

ピザーラ「生ハムのマルゲリータ」の味

モッツアレラとトマトの組み合わせがカプレーゼみたい

トマトとチーズの組み合わせも良いですね。

モッツアレラとチーズ、スライストマトとソースによってカプレーゼのような味わいが楽しめますよ。

トマトソースはチーズと各種トッピングの旨味が混ざり合うことでミートソースのようにも感じられます。

ピザーラ「生ハムのマルゲリータ」の生ハム

いわゆる生ハムとは少し違うハム

生ハムは程よい塩気を全体に与えていて、主張すぎる事なく全体への味の下支えしてます。

ただ、原木から薄く切って食べる、いわゆる生ハムとは少し異なりますね。火も通ってるのでどちらかというと普通のハムに近い味わいです。

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生ハムが乗ったイタリアンピッツアのようなものを想像してるとちょっとがっかりしてしまうかもしれません。

素の状態だと少し香りも少なめですが、別添のスパイシーハーブがそれを補ってくれてます。トマトをはじめとした素材との相性は抜群ですね。

ピザーラ「生ハムのマルゲリータ」にスパイシーハーブ

スパイシーハーブとの相性が抜群

また、エキストラバージンオリーブオイルとホットペッパーも組み合わせが良く、全体的にスパイシーさが増しますね。

主張の強すぎる素材が無いのでオリーブオイルのフルーティな香りもしっかり感じる事が出来て、さらに全体の味わいが増します

生ハムのマルゲリータにオススメの生地は?

ピザーラ「生ハムのマルゲリータ」のミミ

ミミ部分のチーズに旨味が詰まっている

生地についてはイタリアンを選んでおけば間違いありません

ミミ部分のカリっ固まったチーズには旨味が詰まってるので、それによってさらにピザ全体の味わいが増し、生地自体の甘さも楽しむ事ができます。

ハンドトスでももちろん美味しくいただけそうですが、イタリアンタイプに近いピザなので、生地はアメリカンなものだと少し雰囲気が変わってきそうです。

ピザーラの生地についてもう少し詳しく知りたい方は、ぜひ下記記事も参考にしてみてください。

ピザーラの生地はどれがオススメ?種類毎の特徴と一番合うトッピングを紹介!

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まとめ

生ハムのマルゲリータ

以上、今回はピザーラの「生ハムのマルゲリータ」を食べてみた感想とレビューでした!

やっぱりピザーラは素材の味を活かすのが上手いですね。

チーズもトマトも余計な味が加わってなく、さらにそれらを上手に組み合わせてる美味しいピザでした。

生ハムはもしかすると想像してるものとは違ってくるかもしれないので、その点だけ注意はしておいた方が良さそうです。

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各記事の最新情報については常に更新を心がけていますが、昨今の物価上昇により価格変更が多く、最新のものと異なっている可能性があります。予めご了承ください。

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カナダ出身のピザ大好きマンです。欧米では何かあればとりあえずピザを食べますが、日本に来て食べる機会が減った事でよりピザが好きになりました。ピザやピザに関連するもの、自分で作ったパスタなどを発信してます。レビューしているピザは全て自分で食べたもの!みなさんのピザ選びの参考になれば幸いです。インスタでも色々投稿中!

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