プロフィール欄にも記載させていただいてますが、僕はカナダで生まれ育ちました。
そして、物心がついた頃から食べているピザがピザハット。まさに僕にとっては幼少の味であり、一番好きなピザチェーンです。
そんな一番好きなピザハットですが、これまでは好きなメニューしか食べる事はなく、他のメニューはあまり興味はありませんでした。
ただ、当サイトを運営するにあたり、「全メニューを食べなくては!」という勝手な使命感から少しずつレビューを重ね、この度ついに全メニューを制覇する事が出来ました。
という事でせっかく全メニュー制覇したので、今回は全34種類をランキング形式でオススメのピザを紹介させていただきたいと思います!
これからピザハットを注文しようとしてるけど何を頼めば良いか分からない、という方はぜひ参考にしてみてください!
目次
- 1 ピザハット全34種のオススメランキング!
- 1.1 第34位「じゃがマヨコーン」
- 1.2 第33位「ハット明太マヨ」
- 1.3 第32位「こく旨テリマヨエッグ」
- 1.4 第31位「海老マヨ明太ベーコン」
- 1.5 第30位「ジェノバ風ガーリックトマト」
- 1.6 第29位「絶品カルボナーラ」
- 1.7 第28位「イタリアントマト&ガーリック」
- 1.8 第27位「ピザハット・マルゲリータ」
- 1.9 第26位「クリームチーズベーコン」
- 1.10 第25位「プレミアム・マルゲリータ」
- 1.11 第24位「ハラペーニョチリサルサ」
- 1.12 第23位「ごちそうベジタブル」
- 1.13 第22位「あぶり炭火牛カルビ」
- 1.14 第21位「とろける4種チーズのフォルマッジ」
- 1.15 第20位「濃厚オマールソースのシーフード」
- 1.16 第19位「たっぷりチーズ&チーズ」
- 1.17 第18位「ペパロニクラシック」
- 1.18 第17位「つぶつぶハニマスソーセージ」
- 1.19 第16位「ほっくりポテマヨソーセージ」
- 1.20 第15位「ガーリックミートグルメ」
- 1.21 第14位「ジューシー厚切イベリコ」
- 1.22 第13位「シーフードミックス」
- 1.23 第12位「シシリア風ピザ」
- 1.24 第11位「やみつきアンチョビオリーブ」
- 1.25 第10位「アスパラベーコーン」
- 1.26 第9位「カマンベールの贅沢ミートソース」
- 1.27 第8位「スパイシー辛ペーニョ」
- 1.28 第7位「直火焼テリマヨチキン」
- 1.29 第6位「ペパロニ・シュプリーム」
- 1.30 第5位「ハワイアン」
- 1.31 第4位「デラックス」
- 1.32 第3位「特うまプルコギ」
- 1.33 第2位「スーパー・シュプリーム」
- 1.34 第1位「ピザハットミックス」
- 1.35 以上がピザハットのオススメ全34種!
- 2 ピザハットのオススメ生地
- 3 ピザハットで注文をする際はクーポンの利用をお忘れなく!
- 4 まとめ
ピザハット全34種のオススメランキング!
今回のランキングに関しては2024年7月20日時点で「通常メニュー」としてラインナップされているものに限定させていただいてます。
4種類のピザが組み合わさった「Four Series」と新商品の「New」にあるもの、期間限定メニューは外しています。
そして、前提として当ランキングは完全に独断と偏見によるものです。
完全に個人の主観によるものですので、あくまで参考程度としていただけると幸いです。
また、ランキング形式をとってますが、不味いと思ったピザは1種類もありません!ピザハットのピザはどれも大変美味しくいただいてます。
その中で美味しかったところ、ちょっと微妙だと思ったところを、みなさんのピザ選びに参考になればと紹介させていただきます。
詳細なレビューへのリンクも貼っておきますので、気になってもっと詳しく見てみたいと思ったピザがあればぜひ併せてご覧くださいね!
第34位「じゃがマヨコーン」
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ピザハット「じゃがマヨコーン」を食べてみた!パルメザン香るグラタンのような上品な味わいのピザです!
日本だと割とポピュラーなピザのトッピングであるコーンとジャガイモですが、欧米ではあまりというか、ほぼ見かける事はありません。 さらに、マヨネーズも同様になかなか欧米でピザに使うという発想はなく、日本独 ...
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第34位は2022年3月に通常メニューに追加された「じゃがマヨコーン」。
欧米ではピザのトッピングとしてなかなか見かけないジャガイモとコーンを使ったピザです。
美味しかったところ
コクのあるパルメザンチーズの旨味と香りが印象に残る美味しいピザです!
ジャガイモとチーズが混ざり合ったホワイトソースのような味と食感も良く、グラタンのような味わいになってますよ。
チーズの味が楽しめる、上品な1枚です。
微妙だったところ
上品な味であるものの、やはりこちらもお肉が乗っていない事が原因でしょうか。少し物足りなくてパンチが欠けた味になってます。
これは勝手な想像ですが、もっとたっぷりコーンが乗っているものだと思い込んでいた事で若干期待と外れてしまった事も微妙と感じた点です。
第33位「ハット明太マヨ」
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ピザハットの「ハット明太マヨ」を食べてみた!明太ソースとマヨソースの旨味が広がるピザです
イタリア発祥のピザはアメリカに渡って進化し、その後世界各国に広がり、それぞれの国ならではのメニューが続々登場する今に至ります。 イタリア人から見れば発狂するようなピザもある事には間違いありませんが、そ ...
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第33位はピザハット独自の明太ソースを使った「ハット明太マヨ」です。
明太子とマヨネーズの組み合わせは日本でしか味わえないピザですね。
美味しかったところ
塩気が効いた明太マヨソースとスモーキーなベーコンの組み合わせが美味しピザです!
チーズの旨味も際立っていて、生地の香りもしっかり感じられます。
微妙だったところ
価格を抑えるためにトッピングを少なくした分、ピザというよりピザトースト的な印象に仕上がっている点が微妙です。
明太子の味が強いので、パセリの印象が薄いのも残念ですね。
トッピングではなく、ソースが味の主体となっています。
第32位「こく旨テリマヨエッグ」
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ピザハットの「こく旨テリマヨエッグ」を食べてみた!ふわふわたまごとマヨソースの相性が良い!
今やテリヤキ+たまごといえば秋の風物詩である「てりたま」を代表に月見シーズンで必ず見かける定番の組み合わせで、過去にはピザチェーン各社でも同様のメニューが期間限定などで登場していました。 今回はピザハ ...
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第32位は2024年3月に登場し、その後通常メニューに追加された「こく旨テリマヨエッグ」です。
これまで秋の月見シーズンに定番だったたまごフィリングを、季節関係なく使っているメニューとなっています。
美味しかったところ
マヨソースの酸味とふわふわなたまごの相性がとても美味しいピザでした!
テリヤキチキンは甘味があるので、全体的に甘味と酸味のバランスがとても良いですね。
和風系のピザを食べたい時には是非選択肢として挙げたい1枚です。
微妙だったところ
ピザ感があまり無いところでしょうか。
和風系なので当たりまえかもしれませんが、テリマヨチキンとたまごを組み合わせたサンドウィッチのような味わいで、1枚丸々これだけだと少し飽きも来てしまいそうです。
また、テリヤキチキンはあまりお肉感が無いのでがっつりお肉を楽しみたい時にはあまりオススメ出来ません。
第31位「海老マヨ明太ベーコン」
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ピザハットの「海老マヨ明太ベーコン」を食べてみた!塩気と香ばしさのある明太ソースがたまりません
色々な食べ方がある明太子。 そのまま熱々のご飯と一緒に食べるのも最高ですし、おにぎりの具材、ポテサラなどに入れるのも良いですよね。 個人的には明太子スパゲッティをよく作りますが、イタリアンと和の良い組 ...
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第31位はこく旨テリマヨエッグと同タイミングで発売された「海老マヨ明太ベーコン」。
33位のハット明太マヨはトッピングが最低限でシンプルなのに対し、こちらはポテマヨや海老を使ってよりがっつりと食べ応えのある1枚に仕上がってます。
美味しかったところ
焼き上げる事で香ばしさの加わった明太子の香りとチーズ、マヨネーズの味のコンビネーションがとても美味しい1枚です!
ポテトによってボリューム感も増し、しっかり食べ応えもありますよ。
海老ばぷりぷりで甘味が詰まっているのはシーフード好きに嬉しいポイントです。
微妙だったところ
ここまでのランキングで共通していて完全に自分好みによる点ですが、やはりピザ感はあまり無いという点です。
トッピングに海老とベーコンが使われているので、お肉系なのかシーフード系なのかがハッキリしていない点も少し微妙に感じました。
第30位「ジェノバ風ガーリックトマト」
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ピザハットの「ジェノバ風ガーリックトマト」を食べてみた!トマトの旨味が詰まったピザです!
「ジェノバ」はイタリアの都市の名前ですが、いわゆる「ジェノベーゼソース」はジェノバが発祥の地である事からその名前が付いています。 ジェノベーゼはバジルに松の実やガーリックを加えてペースト状にしたソース ...
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第30位はジェノベーゼソースが名前の由来である「ジェノバ風ガーリックトマト」です!
バジルソースのみを利用したジェノベーゼピザではなく、マルゲリータのようにトマトソースがベースのピザにバジルソースを使っている事が特徴です。
美味しかったところ
とにかくトマトが汁が滴るほどジューシーで美味しいピザです!
イタリアントマトの程よい酸味と甘さのあるソースが混ざり合う事でトマトの味わいを存分に楽しめます。
バジルソースもたっぷり乗っているので、バジルの香りも良いですよ。
微妙だったところ
トッピングにお肉のベーコンが使われてますが、それでも少しだけ物足りなさを感じてしまいました。
また、シンプルなトッピングの割には上から二番目に高い「Original」である事がちょっとコスパ的に割に合わないかなと感じてしまった点です。
第29位「絶品カルボナーラ」
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ピザハットの「絶品カルボナーラ」を食べてみた!ふわふわな卵がとても印象的です
ローマの4大パスタである「カチョエペペ」「カルボナーラ」「アマトリチャーナ」「アッラグリーチャ」。 この中で日本でも絶大な人気を誇る「カルボナーラ」は誰でも知っていて大好きな方も多いのではないでしょう ...
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第29位はパスタの人気メニューであるカルボナーラを再現した「絶品カルボナーラ」です!
2024年3月に新登場しました。
美味しかったところ
カルボナーラの味をしっかり再現出来ている点ですね!
本格的なカルボナーラで使うべき食材は使われてませんが、それでもそれなりに再現が出来ています。
ふわふわとしたたまごフィリングの食感がとても印象的で、クリーミーなチーズとスモーキーなベーコンとのバランスも最高でした。
微妙だったところ
カルボナーラはパスタを除くと4つしか食材を使わないので全てのバランスがとても大事ですが、その内一つのブラックペッパーが気持ち程度しかかかっていない点が微妙でした。
ミルを使って挽きたてのものが使えればベストですが、粉状のものでも手元にあれば追いブラックペッパーをしましょう。
また、チーズもさほど香りが強くないピザ用のものなので、本来のカルボナーラで使うペコリーノロマーノ、もしくはパルミジャーノレッジャーノを削ってかければさらに本格的な味に近づけられますよ。
第28位「イタリアントマト&ガーリック」
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ピザハット「イタリアントマト&ガーリック」を食べてみた!シンプルだけどチーズとトマトの自然な味わいが楽しめるピザです!
ピザの基本といえば生地にトマトソース、チーズですよね。 たった3つではありますが、全てが揃ってそのお店の味が決まるし、どれかが変わると全く違う印象のピザが出来上がります。 ピザチェーン各社にはこの基本 ...
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第28位はピザハットの中で最もシンプルなメニューである「イタリアントマト&ガーリック」!
名前のとおりトッピングはイタリアントマトとガーリックの2種類のみ。とてもシンプルなピザとなっています。
美味しかったところ
特にチーズの旨味を良く感じる事が出来るピザでした。
トマトも余計な味付けがされていなく、自然な甘味、酸味、旨味を味わえますよ。
ほんのり香るガーリックが加わる事で良いアクセントになっていて、シンプル・イズ・ザ・ベストな仕上がりとなっています。
微妙だったところ
名前に「ガーリック」とあるので、もう少しガツンとガーリック感があっても良いのかなと思えました。
特に生地をハンドトスにしてしまうと物足りなさを感じてしまいそうなので、満足感が欲しければパンピザ生地にする事をオススメします。
第27位「ピザハット・マルゲリータ」
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ピザハット・マルゲリータを食べてみた!シンプルだけどチーズとトマトの旨味が詰まったピザです。
イタリア王妃マルゲリータにちなんで名付けられたピッツア「マルゲリータ」。 特徴はトマトソースにモッツアレラチーズとバジルの葉を乗せている事。その色合いがイタリアの国旗そのものだったのをマルゲリータ王妃 ...
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第27位はナポリピッツアの定番である「マルゲリータ」!
アメリカ生まれのピザハットが作るイタリアンピザです。
美味しかったところ
元々がトマトソース、チーズ、バジルというシンプルなピザという事もあり、それぞれの味がとてもしっかりと味わえるピザです。
特にピザハットのこだわりであるコーダチーズとモッツアレラ旨味がハッキリと分かりますよ。
葉っぱではないものの、とても香りの良いソースなのでバジルの香りも楽しめます。
微妙だったところ
完全にイタリアンでもなく、アメリカンでもないところが人によっては微妙に感じるかもしれません。
両方の良いところを組み合わせた味ではありますが、本格的な味を求めないようにしましょう。
第26位「クリームチーズベーコン」
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ピザハット「クリームチーズベーコン」を食べてみた!クリーミーなフレッシュタイプのチーズが好きな方にオススメ!
実に世界で1,000種類以上あると言われてるチーズ。 牛乳や羊、山羊などのミルクから作られる事は共通してるものの、製造や熟成の方法などによってハードタイプ、白カビタイプ、青カビタイプなどなど。 ものに ...
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第26位は2022年3月に通常メニュー入りした「クリームチーズベーコン」!
名前のとおりシンプルなクリームチーズとベーコンを使用したピザですが、味は確かな1枚です。
美味しかったところ
通常のチーズとクリームチーズが混ざってとてもクリーミーなピザに仕上がってます。
ピザの先端とミミ付近だと違う味わいが楽しめるのも良い点。
そしてベーコンの塩気が良い具合に全体を味付けしていて、シンプルだけど食べ応えのある1枚となっています。
微妙だったところ
クリームチーズの量が多く、良く言えば食べ応えがある、悪く言えばちょっとくどく感じてしまうかもしれません。
クリームチーズの食感が苦手な人はご注意ください。
ピザハット公式サイト第25位「プレミアム・マルゲリータ」
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ピザハットの「プレミアム・マルゲリータ」と普通のマルゲリータの違いは?実際に食べて比較してみました!
ピザ発祥の地イタリア。そしてそのイタリアのピザといえばナポリピッツア。 さらにナポリピッツアといえばマルゲリータではないでしょうか。 主要のデリバリーピザチェーンは全てアメリカンタイプのものとなってい ...
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第25位はピザハット・マルゲリータをワンランクアップさせた「プレミアム・マルゲリータ」!
ピザハット・マルゲリータとの違いが気になるところですね。
美味しかったところ
ピザハット・マルゲリータには使われていない、モッツアレラチーズのクリーミーな味わいがとても印象に残るピザです!
モッツアレラ独特のしこしこした食感にセミドライトマトの皮と種も加わり、食感の幅が広いのも特徴です。
セミドライトマトは旨味が凝縮されているのも良い点でした。
微妙だったところ
1点目として、バジルソースの量が少なく、マルゲリータに重要なバジルの香りが弱いのが微妙でした。
そして2点目として、直接食べ比べないと恐らくピザハット・マルゲリータとの違いが分かりません。
値段が高い事もあり、もう少しはっきりとした味の違いがあっても良いかなと思いました。
第24位「ハラペーニョチリサルサ」
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ピザハットの「ハラペーニョチリサルサ」を食べてみた!夏に合いそうな爽やかな辛さのピザです
スペイン語で「ソース」を意味する言葉である「サルサ」。 タコスなどをはじめ、メキシコ料理では欠かせないソースですよね。 爽やかなトマトに玉ねぎなどの野菜、刺激のある唐辛子はとても食欲をそそります。 今 ...
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第24位は2023年10月登場の「ハラペーニョチリサルサ」です!
辛いものが好きな人にとっては気になる1枚ですね。
美味しかったところ
イタリアントマトとハラペーニョの組み合わせがメキシカンな雰囲気を作り上げていて、辛さと旨味が詰まった美味しいピザです!
グリーンチリソースの辛さも後を引きますね。シャキシャキとしたオニオンが食感の幅を広げてます。
まさに「サルサ」という表現が合う1枚です。
微妙だったところ
お肉系のトッピングが乗っていないところですね。
メキシカンなサルサの味わいがとても美味しいのですが、価格を抑えようとした事が要因か、どうしても物足りなさを感じてしまいます。
この後紹介をする「カマンベールの贅沢ミートソース」の特製ミートソースを使えばタコスのような味わいに仕上がってさらに美味しくなりそうです。
第23位「ごちそうベジタブル」
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ピザハットの「ごちそうベジタブル」を食べてみた!9種類のトッピングで満足感も高いピザです!
欧米ではベジタリアンやビーガンの人が一定の割合でいるので、多くのレストランなどはもちろん、デリバリーのピザでもそういった方向けのメニューを用意しています。 PizzaLoverJP冷凍ピザなどでは、完 ...
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第23位はベジタリアン系ピザの「ごちそうベジタブル」です!
お肉を使ってないピザですが、味はどうだったのでしょうか?
美味しかったところ
トッピングが9種類ととても多いので、お肉が無い事による物足りなさは一切感じない、美味しいピザになってます。
特にオリーブを使っているところが個人的に高ポイントですね。
しこしこなマッシュルームにシャキっとしたピーマン、歯ごたえのあるアスパラなど、色々な食感を楽しめるものに仕上がってました。
微妙だったところ
お肉が無いので何か一つパンチとなるものが欲しいところで、本来はガーリックがその役割を果たすはずですが、味も香りもほとんど感じられず、結果として少しパンチが足りないところでしょうか。
コーンの存在が少し浮いてしまってたので、これも無くても良いのかなと感じました。
第22位「あぶり炭火牛カルビ」
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ピザハット「あぶり炭火牛カルビ」を食べてみた!少し味が濃いめだけどタレとチーズとの相性が良いピザです!
焼き肉では色々な牛肉の部位を楽しむ事が出来ますが、その中でも圧倒的な人気を誇るのは「カルビ」ではないでしょうか。 牛のバラ肉であるカルビですが、赤身と脂身のバランスも良くて旨味が詰まっていて、柔らかい ...
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第22位はPREMIUMシリーズから「あぶり炭火牛カルビ」!
焼き肉の定番であるカルビを甘辛いタレで味付けし、ガーリックも加えた和風系ピザの一つです。
美味しかったところ
牛カルビの赤身と脂身のバランスが良く、柔らかくてとても食べやすい美味しいピザでした!
ガーリックはとても良いアクセントに。特にタレとチーズの相性が良くてチーズの旨味も良く引き立っていますよ。
「特うまプルコギ」と似た系統の味なので、気に入る人も多いかと思います。
微妙だったところ
味が少し濃すぎる点が微妙でした。
牛カルビの甘辛ダレが原因ですが、塩気が少し強すぎます。
もう少し塩気を抑えて甘味が強ければ個人的にもっと美味しくいただけただろうなと思います。
第21位「とろける4種チーズのフォルマッジ」
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ピザハット「とろける4種チーズのフォルマッジ」を食べてみた!追いブラックペッパーするのがオススメ!
ペパロニやソーセージ、ベーコンなどがトッピングされたがっつりミート系や、トマトソース、バジル、チーズのみを使ったシンプルなマルゲリータ、チーズを使わないマリナーラなど、ピザの種類はさまざまです。 今や ...
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第21位はいわゆるクアトロフォルマッジタイプの「とろける4種チーズのフォルマッジ」です!
チーズ好きには気になる1枚ですね。
美味しかったところ
モッツアレラはしっかり塩味が効いていて、カマンベールチーズがとても香り深いチーズピザです!
クリームチーズによって全体が滑らかでボリューム感のある食感になり、パルメザンの芳香な香りがアクセントになっています。
別添のハニーメイプルシロップをかける事で全体の味が引き締まりますよ。
微妙だったところ
チーズの旨味を深めるものとしてハチミツやシロップの他にブラックペッパーの存在があります。
一応、とろける4種チーズのフォルマッジもブラックペッパーが使われてますが、使われてる量がごくわずか。言われないと存在に気づかないレベルです。
食べていると確実にブラックペッパーが欲しくなり、追いブラックペッパーが必要になる点が微妙です。
ぜひミルで挽きたてのブラックペッパーをお使いください!
第20位「濃厚オマールソースのシーフード」
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ピザハット「濃厚オマールソースのシーフード」を食べてみた!魚介の旨味が詰まった美味しいピザです!
シーフードの中でも高級食材にあたるオマール海老。 ロブスターという名前の方がピンとくる方も多いかもしれませんが、高くてなかなか食べる機会も少ないので特別な食べ物というイメージですよね。 ロブスターをト ...
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第20位は2023年9月に登場した「濃厚オマールソースのシーフード」!
元々「特製オマールソースのダブル・シュリンプ」というメニューが存在しましたが、それのリニューアル版にあたります。
美味しかったところ
蟹の旨味を含んだオマールソースが魚介感満載でとても美味しいです!
海老もぷりぷりで、歯ごたえのあるイカも良いですね。
シーフード系は値段が高くなりがちですが、以前の「特製オマールソースのダブル・シュリンプ」と比べると魚介の旨味が増して且つ、値段も安くなったのは高ポイントです。
微妙だったところ
もう少し海老が大きめ、もしくは量が多ければ大満足かなと思います。
もちろん値段との兼ね合いもあるので致し方ない点はあるものの、他のトッピングを削ってでもそれくらいの価値はあるのではないかと思います。
第19位「たっぷりチーズ&チーズ」
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ピザハットの「たっぷりチーズ&チーズ」を食べてみた!アレンジして味変がおすすめ!
生地、トマトソース、チーズ、そしてお肉や野菜などをトッピングするというスタイルがピザのスタンダードですが、現在ではこのスタイルを離れて他の料理と融合したものなどなど、さまざまなメニューがピザには存在し ...
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第19位はトッピングの無いチーズだけを使った「たっぷりチーズ&チーズ」です!
チーズのみを使っているという点は第21位のとろける4種チーズのフォルマッジと同様ですが、こちらはこちらで独自の味に仕上がってますよ。
美味しかったところ
ドミノピザのウルトラチーズほどではありませんが、名前のとおりチーズがたっぷり使われているのが良いですね!
使われているモッツアレラとゴーダのバランスが良く、チーズだけでなくトマトソースも使われているのでチーズオンリーとはまた違った味わいを楽しむことが出来ます。
ブラックペッパーやホットソースなどで自由に味変して楽しむ事が出来るのも良い点でした。
微妙だったところ
とても美味しいものの、やはりチーズだけだと少し物足りないと感じてしまう点でしょうか。
3種類のチーズを使ってますが、その内の1つであるパルメザンチーズの存在をほとんど感じなかったのも少し微妙でした。
第18位「ペパロニクラシック」
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ピザハットの「ペパロニクラシック」を食べてみた!基本の味が楽しめる美味しいピザです
シンプルイズベストという言葉がありますが、シンプルであればあるほど誤魔化す事が難しく、逆に基本に忠実で妥協がなければその素晴らしさがより引き立ちます。 ピザでいうとイタリアンであればマルゲリータ、アメ ...
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第18位は一番シンプルなピザ「ペパロニクラシック」!
アメリカンピザで何か一つだけトッピングを選ぶとしたら、、やっぱり「ペパロニ」ですね!
そんなペパロニだけをトッピングした、アメリカンピザの原点とも言えるピザです。
美味しかったところ
「原点」「基本」「定番」などの言葉がぴったりなピザなのではないでしょうか?
ペパロニだけをトッピングしたピザをアメリカ圏では「ペパロニスライス」とも呼びますが、日本のうどんに例えるなら「素うどん」に近い感覚で、ベースがしっかりしていないと成り立ちません。
ペパロニを適度にトッピングすることでピザハットの生地、チーズ、ソース本来の味を味わいながらも最大限に活かす仕上がりになっており、ピザハットを味わいたければまずはこの1枚、ともいえるピザとなっています。
微妙だったところ
やはりトッピングがペパロニだけという事で少々物足りなさは感じてしまいます。
この後同じくペパロニだけを使用した「ペパロニ・シュプリーム」も登場しますが、それとくらべるとペパロニの量も少ないのでやはり満足感が少し下がります。
第17位「つぶつぶハニマスソーセージ」
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ピザハットの「つぶつぶハニマスソーセージ」を食べてみた!定番さと個性を組み合わせたようなピザです
ホットドッグやハンバーガー、サンドイッチなどに欠かせない調味料の一つ「マスタード」。 酸味とピリッとした辛さは程よい刺激を与えてくれてクセになりますよね。 そんなマスタードにハチミツを加えた「ハニーマ ...
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第17位は2023年10月に登場した「つぶつぶハニマスソーセージ」!
同時期に発売したピザの中では一番美味しく、ピザとしてとても満足できる1枚に仕上がってます。
美味しかったところ
スモーキーなソーセージがとても美味しいです!
ハニーマスタードの甘さとピリ辛さのバランスもちょうどよく、程よい刺激がクセになります、
刺激はありながらも辛くはないので、全体的な味の印象はとても優しくて食べやすいですよ。
微妙だったところ
値段が上がったとしても、トッピングにもう一つ何か加えたいところですね。
ベーコンとかが合うのではないでしょうか?もしくは食感の幅を広げる役割としてマッシュルームとかも良いかもしれません。
味のバランスは良いものの、何かしらの要素がもう一つ欲しいなと感じてしまいます。
第16位「ほっくりポテマヨソーセージ」
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ピザハット「ほっくりポテマヨソーセージ」を食べた感想!ポテトがソースのように全体に馴染んで美味しい!
以前にレビューをさせていただいたドミノピザのマヨじゃがでも触れてますが、ジャガイモは決して嫌いとかは一切ないものの、炭水化物と一緒に食べるのはどうもおまり好きではありません。 「マヨじゃが」は見事に自 ...
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第16位はテレビで「ピザハット従業員がオススメする絶品ピザTOP3」の第3位にも輝いた事がある「ほっくりポテマヨソーセージ」!
ポテト、マヨネーズにコーンと、こちらも欧米ではなかなか使われないピザのトッピングがメインなので、ある種の和風系ピザでもあります。
美味しかったところ
ジャガイモポテトサラダのように滑らかにすりつぶされており、トッピングというよりソースのような存在感になっています。
実はジャガイモがトッピングされてるピザハットのピザをいただくのはこちらが初めてだったのですが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
ソーセージもとてもスモーキーで美味しく、全てのトッピングがバランス良くまとまっているピザでした。
微妙だったところ
お肉がソーセージだけという点にちょっとだけ物足りなさを感じてしまいます。
他の食材との相性を考えると、ベーコンなどが乗っていてくれると、より味が複雑に絡み合ってくれるんじゃないかなと思います。
ピザハット公式サイト第15位「ガーリックミートグルメ」
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ピザハット「ガーリックミートグルメ」を食べてみた!ガーリック感は一切無いので要注意!!
焼き肉や餃子、パスタにアヒージョ。どんな料理にも合って美味しくしてしまうニンニク。 ピザにももちろん合う食材で、ピザチェーン各社にはそれぞれのガーリック系ピザがあります。 今回レビューするのはピザハッ ...
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第15位はピザハットのミートラバー系「ガーリックミートグルメ」です!
こちらは何位にするかとても迷いました。。
純粋な味だけであればTOP10に入れても良いのですが、なぜ15位かはこのままお読みください。
美味しかったところ
ペパロニ、イタリアンソーセージ、あらびきソーセージと、まさにがっつりお肉系のピザを食べたい時にはぴったりです!
特にイタリアンソーセージはハーブの香りも効いててとても美味しいですよ。
とてもアメリカンな味なので、生地はパンピザが絶対におおすすめ。
微妙だったところ
名前に「ガーリック」と付いているので、もちろんガーリックの味も期待するところですが、一切ガーリックの香りも味も感じません。
他ピザチェーンのガーリックは見てもはっきり分かるガーリックスライスがトッピングされてますが、ピザハットのガーリックは見ても分からず、いまだに自分の中で謎のトッピングの一つ。
他のメニューだとガーリックの香りも感じられるので、恐らくペースト状になってるのでしょうか?
ガーリック感が少しでもあれば各段と味も美味しくなりそうなのですが、期待とは裏腹に全く感じられない点を踏まえて15位になりました。
第14位「ジューシー厚切イベリコ」
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ピザハット「ジューシー厚切イベリコ」を食べてみた!一番高い価格帯のピザだけど味は?
スペイン原産の「イベリコ豚」。 生ハムで使われる豚としても有名で、最高級のイベリコ豚はどんぐりを主にを食べさせる事で脂肪がオレイン酸豊富となり、常温で溶けるくらい滑らかで絶品と言われています。 200 ...
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第14位は高級食材イベリコ豚を使った「ジューシー厚切イベリコ」!
厚切りのイベリコ豚のベーコンが1スライスにつき1つ乗っている、見た目も豪華な1枚です。
美味しかったところ
文字通り厚切りのイベリコ豚ベーコンがとてもジューシーで美味しいです!
味は濃すぎないのでピザハットのトマトソースの味も味わえる1枚ですよ。
シンプルでベースがアメリカンタイプなので、ちょっと豪華さを演出したい時にオススメです。
微妙だったところ
ずばり、価格に対しての味が一番微妙です。
高級なイベリコ豚ベーコンを使っている事もあり、ピザハットの中で一番高い「Premium」シリーズですが、価格の割には味は良くも悪くも普通のピザ。
イベリコ豚の特徴である甘さも含んだとろけるような油などはあまり感じられません。
味は申し分ないものの、コスパという点で第19位という結果になりました。
第13位「シーフードミックス」
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ピザハット「シーフードミックス」を食べてみた!生地・ソース・チーズとのバランスも良くてそれぞれの特徴が楽しめます!
ピザのトッピングといえばペパロニやベーコン、ソーセージなどのお肉系は定番ですが、少し違った路線の味が食べたい時にちょうど良いのがシーフード。 ピザに限らず、シーフードカレーやシーフード系パスタなど、海 ...
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第13位はピザハットのシーフード系ピザ「シーフードミックス」です!
お肉が乗ったがっつり系ピザも良いですが、たまに食べたくなるシーフード。
ピザハットはエビ、イカ、ツナマヨの3種類のシーフードを使っています。
美味しかったところ
ツナマヨがカニのような食感を演出していて、チーズと混ざってホワイトソースのような味になって仕上がっています!
エビもとてもプリプリで甘味があり、しっかりシーフード感のあるピザです。
微妙だったところ
せっかくのシーフード系ピザにも関わらず、3種類しかシーフードが使われていない点でしょうか。
カニや貝など、もっと色々なシーフードが味わいたくなります。
ツナマヨをトッピングする事で価格を抑えてる感がありましたが、「Premium」シリーズに値上がりしてしまったのも残念ポイントです。
第12位「シシリア風ピザ」
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ピザハット「復刻レジェンド4」を食べてみた!古き良きを感じるような1枚です!
イタリアで現在のピザとほぼ同じものが誕生したのが1800年代、アメリカにピザが渡ったのがそのおよそ100年後。 宅配ピザの誕生が1960年で、日本初の宅配ピザ誕生は1985年のドミノピザとなっています ...
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第12位は90年代メニューから復刻した「シシリア風ピザ」!
ナスを大胆にトッピングして見た目のインパクトの強いピザですね!
美味しかったところ
甘みと肉の旨味が詰まったミートソースがとにかく美味しいです!
そして油を含んだナスはとてもジューシーで口の中でとろけます。
ガーリックも効いていて食欲をそそり、ボリューム感もあって満足感も高いピザですよ。
微妙だったところ
正直、味として微妙な点はあまりありません。
それでいて13位となった理由は単にこの後登場するピザが個人的な味の好みとしては上だっただけです!
第11位「やみつきアンチョビオリーブ」
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三大ピザチェーンで唯一アンチョビを取り扱ってるのはピザハットだけ。オススメのやみつきアンチョビオリーブの紹介と感想
ピザの定番トッピングのオリーブを選べるのは実はピザハットだけ、というのは別記事で解説してますが、オリーブ以外にも定番トッピングのはずのアンチョビを選べるのも実はピザハットだけなんです。 今回はそんなピ ...
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第11位は三大ピザチェーンの中で唯一ピザハットだけが扱っているアンチョビとオリーブを使った「やみつきアンチョビオリーブ」!
どちらも世界的にはピザのトッピングとして定番なんですが、このままピザハットには残しておいてほしいと思う限りです。
美味しかったところ
塩味の効いたアンチョビが何よりもクセになる1枚です!
これにオリーブが加わる事でお酒にもとても合うピザとなっていますよ。
ピザハットでしか味わえないアンチョビとオリーブ。オススメです!
微妙だったところ
アンチョビは塩味が効いているので、全体の味としてはバランスが取れてますが、ガッツリ感にちょっと欠けてしまいます。
ボリューム感と食べ応えを求める場合はちょっと合わないかもしれません。
第10位「アスパラベーコーン」
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ピザハット「アスパラベーコーン」を食べてみた!パッとしないメニューだけど味わい深いピザです!
先日、ドミノピザの通常メニュー全種類を食べて制覇したので、「ドミノピザのおすすめは何?メニュー全種制覇したので独断と偏見でランキング!」の記事を公開させていただきましたが、ピザハットも同じように全種類 ...
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ここからはTOP10!
第10位は「WONDERFUL」シリーズから「アスパラベーコーン」!
イマイチパッとしないメニューの一つだったので食べるのが遅くなってしまいましたが、お気に入りの1枚となりました。
美味しかったところ
シンプルでありながらも味・食感・香りのどれも幅広い仕上がりになった美味しいピザです!
トマトソースにマヨネーズが加わる事で旨味が深まり、スモーキーでカリっとしたベーコン、シャキッとしたアスパラガスにプチプチのコーンが良いバランスでトッピングされています。
価格も安く、コスパという点でとても良いピザに仕上がっています。
微妙だったところ
メイントッピングのアスパラガスをもうちょっと味わいたいなと思いました。
本数を増やすというより、もっと太いものを利用する事で満足感も高まるのではないでしょうか。
ピザハット公式サイト第9位「カマンベールの贅沢ミートソース」
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ピザハット「カマンベールの贅沢ミートソース」を食べてみた!チーズ好きもお肉好きも満足できるピザです
パスタのソースとしてもお馴染みのミートソース。 挽肉に玉ねぎなどのみじん切りにした野菜などをしっかり煮込んで旨味を引き出したソースは甘味も合ってとても美味しいですよね。 パスタやグラタンなどの料理に使 ...
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第9位はミートソースをベースにした「カマンベールの贅沢ミートソース」!
こちらはピザハットアンバサダーの先行体験でレビューさせていただいた「スーパーカズレーザー4」で初めて食べました。
美味しかったところ
甘さがあって食べやすく、旨味が詰まったミートソースがとても美味しいです!
トッピングとしてお肉系の具材は無いものの、ミートソースにたっぷりお肉が入ってるので物足りなさは一切感じません。
マッシュルームの食感ともとても合い、そこにカマンベールとパルメザンの香りが加わったとても美味しいピザです。
微妙だったところ
味はがっつりと食べ応えがありますが、ソースとベースのチーズを除くとトッピングといえるものがマッシュルームとカマンベールのみなので、ボリューム的なところで物足りなさを感じてしまう場合があるかもしれません。
味が濃くなってしまうかもしれませんが、追加トッピングをするならお肉系、あらびきソーセージなどが合うと思います。
第8位「スパイシー辛ペーニョ」
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ピザハット「スパイシー辛ペーニョ」を食べてみた!辛さと甘さのハーモニーが楽しめるピザです!
メキシコ料理では欠かせない食材の一つ「ハラペーニョ」。 唐辛子の一種で酢漬けにして使われる事が多く、特にメキシコ系アメリカ料理などでは使われる事が多く、ピザの食材としても有名です。 今回はそんなハラペ ...
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第8位は辛い系ピザの「スパイシー辛ペーニョ」!
あらびきスライスソーセージやグリル野菜、ミートソースも使用したとても豪華なピザです。
美味しかったところ
パルメザンチーズとミートソースの旨味がとてもマッチしているピザです!
ハラペーニョはしっかりと辛さはあるものの、ミートソースの甘味が中和してくれるので辛すぎると感じることもなく、また、独特の青臭さも感じにくいので意外と食べやすい仕上がりになっています。
グリル野菜も旨味と食感を広げていて、とても食べ応えのある1枚です。
微妙だったところ
良い意味で食べやすい辛さではあるものの、思いっきり辛さを求める人にはちょっと向かないかもしれません。
2024年10月時点だと50%オフのお得なクーポンがありますが、一番合うパンピザは対象外のハンドトス生地限定という点も残念です。 ピザハット公式サイト第7位「直火焼テリマヨチキン」
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ピザハット「直火焼テリマヨチキン」を食べてみた!甘みと旨味が広がるチキンが美味しい!
醤油をベースにし、みりんや砂糖などで甘味をつけ、それに含まれる糖分によってツヤツヤした仕上がりになる日本の伝統的な調理方法である「照り焼き」。 今では「TERIYAKI」は世界共通の言葉として広がり、 ...
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第7位は和風系ピザの「直火焼テリマヨチキン」です!
今や世界共通語にもなっている「TERIYAKI」。
トッピングはテリヤキチキン、コーン、特製マヨソース、きざみ海苔と、全て欧米では使われないもので完全な和風ピザです。
美味しかったところ
香ばしいきざみ海苔と甘いテリヤキチキンとの相性が絶妙な美味しいピザです!
チキンは旨味が詰まっていてとてもジューシーですよ。
マヨソースに含まれる酸味が甘いだけにならないように全体の味を整えてくれています。
和風系のピザが食べたくなったら選んで間違い無しの1枚です。
微妙だったところ
パンピザ生地ととても相性が良いピザなんですが、配布されている50%オフのクーポンがハンドトス生地限定という点だけが残念です。
甘い味付け、マヨネーズが嫌いな人は避けるようにしましょう。
第6位「ペパロニ・シュプリーム」
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ピザハット「ペパロニ・シュプリーム」の紹介と実食レビュー!ペパロニ好き必食の1枚です
50%オフのクーポンなどを使えばかなりお得な値段でピザが食べられますが、「日本のピザは高すぎる!その理由を検証!」でも解説したとおり、まだまだ日本のピザ代は高すぎます。 ドミノピザはクーポンで40~5 ...
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第6位はペパロニ好きのためのピザ「ペパロニ・シュプリーム」です!
トッピングはペパロニのみという点は第18位のペパロニクラシックと同じですが、さらにペパロニの量を増やした1枚です。
美味しかったところ
ペパロニが好きな人はもう大満足なピザですね。
ただ、ペパロニだけでなくトッピングが限られてるからこそ、日本ピザハットが日本人の舌に合うように独自に研究し開発したトマトソースが存分に味わえます。
甘みと酸味のバランス、ハーブの香りと旨味が詰まったピザハットのトマトソース、そしてチーズの味を楽しむには最適な1枚ですよ。
微妙だったところ
ペパロニは塩気の強い具材ですが、たっぷり使われているので人によっては味が濃すぎるかもしれません。
確実に食べたあとは喉が渇くのでその点のみご注意ください(笑)
第5位「ハワイアン」
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ピザハット「ハワイアン」を食べた感想!チーズとソースの旨味をパイナップルが引き出しています!
世界中のピザメニューとして定番な「ハワイアン」。 ピザのトッピングにパイナップルはアリかナシかは長く論争が続いていますが、論争があるという事は一定割合でファンがいる事も事実。 PizzaLoverJP ...
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ここからはTOP5!
第5位はパイナップルを利用した世界でも定番のピザ「ハワイアン」!
ピザのトッピングにパイナップルはありか無しかは長く論争が続いてますが、好きな人は確実に好きなピザです。
美味しかったところ
パイナップルの甘味と酸味がチーズのクリーミーさと旨味を引き立たせていて、チーズ・ソース・生地の味がとても楽しめるピザです!
ベーコンの塩気とオニオン、コーンの食感もあり、味は濃すぎず、ボリューム感もちょうど良い仕上がりになっています。
生地の味がとても良く分かるので、ぜひ当サイトでイチオシしているパンピザ生地で食べていただきたい1枚です。
微妙だったところ
以前のハワイアンは一番価格の安いシリーズだったのですが、2022年3月から値上がりしてしまった点だけがただただ残念です。
味については何も文句はありませんが、ピザにパイナップルは無し!という人もいると思うのでその点はご注意ください。
第4位「デラックス」
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ピザハット創業以来の定番「デラックス」の紹介と実食レビュー!
シンプルなアメリカンタイプのピザが一番好きというのは他の記事でも書かせていただいてますが、今回は三大ピザチェーンの中でも一番好きなピザハット、そしてその中で一番の定番メニュー「デラックス」の紹介と、今 ...
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第4位はピザハット創業以来の定番メニュー「デラックス」です!
個人的にも定番のメニューで、恐らく今までピザハットの中で一番多く食べてきたと思います。
美味しかったところ
ペパロニ、ベーコン、ピーマン、オニオンのトッピングにチーズとトマトソース、全てのバランスが良い、まさにピザハットを、アメリカンピザを代表するピザに仕上がってます!
また、生地は絶対にパンピザを選択してもらいたい1枚です。
トッピング、ソース、チーズ、生地、全てがお互いを支え合って引き立たせているピザで、ピザハットの味を知りたければまずは食べておきましょう。
微妙だったところ
デラックスは1位にすべきかとても迷ったピザです。
コスパという点だけを考えると1位にしても良いのですが、個人的に理想のピザは何かと考えた時に、使われているトッピングがわずか及ばず、第4位とさせていただきました。
第3位「特うまプルコギ」
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ピザハット人気No.1「特うまプルコギ」を食べた感想!一度食べれば納得の味です。
2023年6月より特うまプルコギは「新・特うまプルコギ」となりました。 イタリアで生まれたピザ。 100年程の時を経てアメリカに渡り、アメリカを代表する料理になり、さらに今では全世界でも食べられる代表 ...
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第3位はピザハットの人気No.1メニュー「特うまプルコギ」です!
今でも初めて食べた時の衝撃を覚えていて、人気No.1に納得できます。「新・特うまプルコギ」に生まれ変わりましたが、美味しさは変わらず!
美味しかったところ
なんといっても甘辛いタレで味付けされたプルコギが一度食べると完全にクセになります!
これにマヨソースを加える事で甘さだけでなく酸味を、クリーミーで滑らかさも与えてくれ、まさに神がかり的な組み合わせになってます。
ニラとオニオンがシャキシャキとした食感を、辛くはないけど唐辛子の風味が食欲を沸き立たせます。
こちらも確実にパンピザ生地で食べたい1枚です。
微妙だったところ
もしかすると人によっては甘すぎると感じてしまうかもしれません。
あと、ピザハットの中で一番カロリーが高いので、ダイエット中は厳禁なピザです(笑)
以前は二番目に高い値段設定でしたが、今は一番高く値上がりしてしまった点も残念です。
第2位「スーパー・シュプリーム」
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ピザハット「スーパー・シュプリーム」実食レビュー!文句無しの味だけど値段が高すぎる!
ピザハットが三大チェーンの中で一番好きという事は、恐らく当サイトでも何度か触れてきましたが、好きな理由は幼少の頃に海外で良く食べていた事と、アメリカンピザを代表する味であることです。 特に、ピザの基本 ...
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第2位は世界のピザハット共通メニュー「スーパー・シュプリーム」!
お肉と野菜を全8種類トッピングした「最高」という名前に相応しいピザです。
美味しかったところ
ペパロニの塩気にイタリアンソーセージのハーブの香り、ベーコンとあらびきソーセージのスモーキーさなどのお肉の旨味に、オニオンの辛味、ピーマンの苦みにマッシュルームの食感!
食べているとそれぞれの具材の味が次々に楽しめるとても豪華な味です。
個人的に極めつけはオリーブ。これも塩気と香りが良いアクセントになっています。
ピザに必要なトッピングを全て網羅したまさに最高な仕上がりです。
一番最高に味わうためには生地はパンピザ生地にしましょう!
微妙だったところ
値段が一番高い「PREMIUM」シリーズである点だけが唯一の難点です!
難点があるものの、味という点ではずば抜けてるので、第2位となりました。
第1位「ピザハットミックス」
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アメリカンなピザ好きなら100%満足「ピザハットミックス」の紹介とレビュー!デラックスとの違いは?
これまでピザハットでアメリカンタイプのピザを食べる時は「デラックス」一択で頼んできましたが、50%オフのクーポンが配布されていたのをきっかけでまだ食べた事の無い「ピザハットミックス」を食べてみる事にし ...
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栄えある第1位は「ピザハットミックス」!
3種のお肉と3種の野菜を使ったまさにミックスピザと呼べる1枚です。
美味しかったところ
お肉と野菜の味がとてもバランス良くとれているピザです!
あらびきソーセージのスモーキーさとイタリアンソーセージのハーブの香り、ピーマンとオニオンの苦みと辛味がもとても良くマッチしています。
アメリカンなピザが食べたければ選んで間違いないピザです。
正直なところ、味はスーパー・シュプリームにほんの僅か及ばない印象ではあるものの、価格が少し安い「SPECIAL」シリーズであるというコスパなど、総合的な評価で第1位となりました。
微妙だったところ
50%オフのクーポンをハンドトス限定ではなく、パンピザ生地も対象にしてもらいたいです!
それ以外は特別ありません!(笑)
以上がピザハットのオススメ全34種!
以上がピザハット全34種類のオススメランキングです!
ドミノピザのオススメランキングも以前投稿させていただきましたが、ピザハットの方がメニュー数が多くて書くのが大変でした(笑)
このあと最後にピザハットのオススメの生地や、お得なクーポン情報についても触れさせていただきます!
ピザハット公式サイトピザハットのオススメ生地
ピザハットには無料、追加料金のかかるものを合わせると全部で5種類存在します。
ここまで当記事を読んでいただいた方はお分かりかと思いますが、当サイトではピザハットの生地は「パンピザ」を一押ししています。
パンピザはピザハット世界共通の生地で、最大の特徴でもあります。
チーズとトマトソースは国によって配合を変える事が許可されていますが、パンピザだけは特別で一切変える事が許されていません。
注文する際のデフォルトの選択肢が「ハンドトス」になってしまってるのと、以前は無料だったのが現在は有料になってしまったのでもしかするとパンピザで食べた事の無い方もいるのではないでしょうか?
ぜひこの機会に一度パンピザ生地をお試しください。
ただ、メニューによってはハンドトスや薄いクリスピー生地の方が合うものがあるのも確かです。
各生地の特徴やどんなトッピングが合うかは下記記事で解説してますので、気になる方はぜひ読んでみてください!
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ピザハットの生地はふっくらパンピザを頼むべし!デフォルトのハンドトスで頼むのはNG!
2023年6月19日よりパンピザ生地も有料生地へ変更となりました。 みなさんはピザを注文する時の生地にこだわりはありますか? スタンダードな生地、薄い生地、チーズが入っている生地など、チェーンによって ...
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ピザハットで注文をする際はクーポンの利用をお忘れなく!
最後に、ピザハットを利用する際はクーポンの利用を忘れないようにしましょう!
ドミノピザのクーポンほどではないものの、ピザハットにも50%オフになるメニューやお得な3枚セット、オンライン会員限定のクーポンなど色々あります。
最新のクーポン情報については下記記事にまとめてますので、注文前はぜひご確認ください。
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【10月最新】ピザハットの最新クーポン一覧まとめ!50%オフや会員ランクに応じた特典情報も!
当記事は2024年10月24日(木)時点の最新情報となっています。 ひと昔前は「ピザは高いもの」という印象で、なかなか頻繁に食べる機会が少なかったですが、最近は各社の企業努力いよってお得なキャンペーン ...
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まとめ
以上、ピザハットのメニュー全種類を食べてみたオススメランキングでした!
みなさんのお気に入りは何位でしたでしょうか?
冒頭でも触れましたが、こちらのランキングは完全に個人の主観によるもの。ちゃんと統計を取った他のランキングなどは一切考慮されてません。
ただ、実際に全メニューを食べてランキングしているサイトは見た限り他にはありません。そこは当サイトのランキング一番の特徴です。
ピザハットのヘビーユーザーでない限り、色々なメニューがあると迷ってしまいますよね。食べた事の無いピザだと実際に頼んだ後「想像していたものと違った」などがっかりしてしまうような事も無くはありません。
そんな事が無いよう、当記事がみなさんのピザ選びの参考に少しでもなれば幸いです!
ピザハット公式サイト