ピザが好きな人は必ずチーズが好きなはずです。
無論、僕も大好きでピザに使われるモッツアレラから、アメリカンなチェダーチーズ、お酒のおつまみにカマンベールや、ちょっとクセの強いブルーチーズも大好き。
そのまま食べるのももちろん、パスタレシピでもいくつか紹介しているように色々なパスタの材料にもよく使ってます。
今回はそんなチーズを心ゆくまで楽しめるチーズ料理専門店「Cheese Tavern CASCINA」でチーズピザをいただいたのでご紹介します。
実際にお伺いしたのは2019年にはなるのですが、、出来る限り記憶を呼び戻しながら紹介をさせていただきます!
目次
Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカッシーナ)とは?
詳しい場所はココ!
Cheese Tavern CASCINAは世界の各地のチーズを使ったカジュアルイタリアンレストランで、恵比寿駅西口の線路沿いから一つ入った道を歩いて約5分程度のところにあります。
店舗情報
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 1F
営業時間(ランチ):11:30~15:00 (L.O.14:00)
営業時間(ディナー):17:00~20:00 (L.O.19:15)
定休日:年末年始
この後紹介をするピザやラクレットチーズの他にも、パスタやリゾットなど、さまざまなチーズ料理が楽しめますよ。
2024年11月現在の状況は分からないのですが、お伺いした当時は日によっては予約で埋まっている事も多かったので、お伺いの際は予約をしておく事をオススメします。チーズピザをはじめ色々いただいたので感想とレビュー!
当時はまだピザの情報サイトを運営していなかったので、、写真のある限り紹介します!
8種のチーズピザ
まずは一番大事なピザから!
4種のピザなどはよく見かけたりしますが、こちらはなんと8種類ものチーズを利用したピザです。
複雑に絡み合う各種チーズとちょっとクセのあるブルーチーズの香りに、ブラックペッパーが全体を引き締める仕上がるとなっています。
非常に上品な味となっています。
ただ、、8種全てが何だったのかは忘れてしまいました、、
チーズ好きであれば間違いなく満足できるピザでした!
ラクレットチーズ
旬の野菜とバゲットに溶かしたラクレットチーズをかけたチーズ料理の定番ですね。
程よい塩加減とクリーミーで濃厚なラクレットチーズは延々と食べていられるような気がします。
ただ、あの機械かなり値段が高いので諦めました。
できたてモッツアレラチーズ
こちらのモッツアレラチーズ、なんと目の前で作ってくれます。
お湯の中でチーズを何度も伸ばしては戻してを繰り返し、最終的に丸く整えて出来上がりです。
余計な添加物や調味料は使っていないので、チーズの元となる生乳本来の味わいが楽しめるモッツアレラチーズです。
チーズ5種盛り
最後はチーズ5種盛りです。
ナッツとレーズンの他、付いてくるハチミツにと一緒に食べるとデザートのように楽しめます。
まとめ:チーズ好きなら満足間違い無し!
如何せん2年ほど前に伺った際なのでチーズの種類などまでは細かく覚えておらずですが、、どの料理も満足できるものでした!
チーズ好きならまず間違いなく楽しめるでしょう。
恵比寿近くにお住まいの方、恵比寿に行く機会がある方はぜひ一度試してみてください。
今回ご紹介したチーズピザ以外にもマルゲリータタイプのピザがあるようなので、次はそれを試してみたいと思います。
-
日本ではまだ珍しいシカゴピザが食べられる「ブッチャー・リパブリック品川シカゴピザ&BBQ」
日本でピザといえば大体アメリカンスタイルか、イタリアンスタイルのどちらかになりますが、アメリカでは地域によってさまざまなピザがあります。 有名なものだとニューヨークスタイルか、シカゴスタイルではないで ...
続きを見る
インスタで投稿した内容はこちら!
View this post on Instagram