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ドミノピザ「クワトロ・産直ドミノ」を食べてみた!4種類それぞれの特徴と味をレビュー!

ドミノピザの「クワトロ・産直ドミノ」

https://pizzalover.jp

※こちらは既に終売している春のクワトロ・産直ドミノに関する内容です。

夏のクワトロ・産直ドミノのレビューもございますので是非ご覧ください。

寒い北海道から温かい沖縄まで。

日本は面積は小さいものの、北から南それぞれの地域によって気候も異なり、採れる食材や特産品も本当にさまざまですね。

今回はそんな日本の食材の生産者を応援してくドミノピザの新しいシリーズ「産直ドミノ」の「クワトロ・産直ドミノ」を食べてみたので感想とレビューをお届けしたいと思います!

久々の新シリーズ、どんな味に仕上がってるのでしょうか?

ドミノピザの「クワトロ・産直ドミノ」はどんなピザ?

ドミノピザ「クワトロ・産直ドミノ」

出典:ドミノピザ公式サイト(https://www.dominos.jp/menu-pizza/1984)

クワトロ・産直ドミノは2022年4月18日に新登場した「産直ドミノ」シリーズの以下4種類が組み合わさったピザです

  • 瀬戸内海産しらすのマルゲリータ
  • 鹿児島県産炭火焼黒豚&千葉県産菜の花
  • ぷりぷりシュリンプ&駿河湾産桜エビソース
  • 北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース

そして産直ドミノは「ニッポンの食材で、未来をつくる。」というコンセプトで、さまざまな日本産の食材を使っているのが特徴。

産直ドミノのパンフレット

産直ドミノを買うとついてくる小さいパンフレット

産直ドミノのパンフレット中身

各食材の詳細な説明が書かれてます

今回のレビューするのは第一弾の春バージョンですが、今後は季節ごとの種類が登場する予定となっています。

産直ドミノのパンフレット中身②

それぞれ一つずつ詳しく見ていきたいと思います!

瀬戸内海産しらすのマルゲリータ

ドミノピザ「瀬戸内海産しらすのマルゲリータ」

1つ目はマルゲリータがベースのピザです!

しらすを使う事でいつものマルゲリータが一味変わった形になってますね。

トッピング

瀬戸内海産しらすのマルゲリータのトッピングは以下4種類です。

トッピング

瀬戸内海産しらす、チェリートマト、バジル、トマトソース

メインのしらすを除けば通常のドミノのマルゲリータとほぼ変わりません。

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通常のマルゲリータはイタリア産ボッコンチーニも使われてます!

しらすが加わる事でどんな味になるのか、気になるところですね。

鹿児島県産炭火焼黒豚&千葉県産菜の花

ドミノピザ「鹿児島県産炭火焼黒豚&千葉県産菜の花」

2つ目は炭火焼の黒豚と菜の花を使ったピザ!

見た目は一番スタンダードなピザに近い形になってますね。

お肉をペパロニやソーセージから黒豚に変えてる部分もそうですし、菜の花を使ったピザは初めて食べるので、どんな仕上がりか非常に楽しみです。

トッピング

鹿児島県産炭火焼黒豚&千葉県産菜の花のトッピングは以下3種類です。

トッピング

鹿児島県産炭火焼黒豚、千葉県産菜の花、トマトソース

名前を聞くととても豪華そうですが、3種類ととてもシンプルなトッピングです。

ぷりぷりシュリンプ&駿河湾産桜エビソース

ドミノピザ「ぷりぷりシュリンプ&駿河湾産桜エビソース」

3つ目はシーフード系のピザです!

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シーフードピザも大好きで、今回の4種類の中では一番楽しみにしてます!

色合いがピンクなのでとても春っぽいピザですね。

トッピング

ぷりぷりシュリンプ&駿河湾産桜エビソースのトッピングは以下4種類です。

トッピング

駿河湾産桜エビソース、エビ、ブロッコリー、コーン

シーフードは基本エビのみ。

そして、産直食材についてはトッピングというより、エビソースとして使われてますね。

ドミノのピザとしては初めてのソースだと思うので、とても気になるところです。

北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース

ドミノピザ「北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース」

最後は北海道産のチーズを三種類つかったチーズピザです!

こちらは産直ドミノが始まる前から「ニッポンの味」シリーズとしてもラインナップされてましたね。

今回のタイミングでネーミングが「北海道3チーズ」から変更になってます。

トッピング

北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソースのトッピングは以下5種類です。

トッピング

北海道芳醇ゴーダチーズ、北海道チェダーチーズ、北海道カマンベール、アスパラ、ホワイトソース

3種類のチーズと濃厚なホワイトソースの味がたまらないピザです。

今回のレビューでも改めて感想は書きたいと思いますが、以前にも下記記事でレビューしてますので、気になる方はぜひご覧ください!

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価格・クーポン情報

「クワトロ・産直ドミノ」とクワトロを構成するそれぞれ単品のピザの共通でドミノピザでは一番高い4ハッピーレンジと同じ価格帯となっています。

サイズ毎の価格は以下とおり。

・Mサイズ:3,000円
・Rサイズ:3,599円
・Lサイズ:4,200円

良い食材と使っているという事もあり、値段は高めですね。

ただし、ドミノピザは常に何かしらのクーポンを配布してるので、最低でも30%オフ、週末ならLサイズ50%オフなどのクーポンが利用可能です。

50%オフであればかなりお手頃な価格になるので、値段が高いからと諦めずに。

ドミノピザのクーポン情報に関しては下記記事に全てまとめてますので、注文する前には必ず利用するようにしましょう!

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通常価格で注文してしまうのはもったいなさすぎますよー!
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カロリー

クワトロ・産直ドミノのハンドトスでの各サイズ毎のカロリーは以下とおりです。

  • Mサイズ:118kcal(1スライス)
  • Rサイズ:168kcal(1スライス)
  • Lサイズ:156kcal(1スライス)
  • Mサイズ:944kcal(1枚)
  • Rサイズ:1,344kcal(1枚)
  • Lサイズ:1,872kcal(1枚)

各種類毎に違いはありますが、平均にすると上記カロリーになります。

ちなみに一番カロリーが低いのはぷりぷりシュリンプ&駿河湾産桜エビソース、続いてマルゲリータ、北海道の3種チーズ、黒豚&菜の花となっています。

ドミノ・ピザ公式サイト

「クワトロ・産直ドミノ」の感想とレビュー!

クワトロ・産直ドミノLサイズ

早速発売した週の週末に注文をさせていただきました!

今回はLサイズ、生地はハンドトスという組み合わせ。

箱を開けると、しらすとエビによるシーフードの香りが漂ってとても美味しそうです!

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各種類毎に味のレビューをさせていただきます。

瀬戸内海産しらすのマルゲリータの味は?

瀬戸内海産しらすのマルゲリータの味は?

基本であるマルゲリータのトマトソース、チーズが味がしっかりです!

ドミノのソースは酸味が強すぎず、甘味が少しあってクセの無い美味しいソースですよ。

そしてメイントッピングのしらすは余計な味付けがされていなく、とても自然なほんのり塩味。邪魔にならない程度に香ばしくてシーフード感を与えています。

瀬戸内海産しらすのマルゲリータ

しらすはとても自然なやさしい味です

チェリートマトの焦げた部分の香ばしさととてもマッチしてます。

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バジルは乾燥物を使っているという事もあり、香りが弱いのが少し残念。

しらすの量が多いのでマルゲリータを全く別のものにしてるのかなと思いきや、自然と馴染んでますね。

シンプルだからこそ素材が大事なマルゲリータ、繊細な味のしらすがピッタリ合うピザになってます!

鹿児島県産炭火焼黒豚&千葉県産菜の花の味は?

鹿児島県産炭火焼黒豚&千葉県産菜の花の味は?

続いて黒豚&菜の花のピザ!

黒豚は炭火の香りがしっかり効いててとても美味いです!

ひと口目からスモーキーな味が広がります。

塩気もしっかり付いててトマトソースと相性も良く、お肉の旨味がぎゅっと詰まってます。

鹿児島県産炭火焼黒豚&千葉県産菜の花

炭火の香りがしっかり付いて旨味が凝縮された黒豚です

菜の花はほんのりと苦みがありますが、そこまで味の主張をしていません

火が通って柔らかいので食感も自然です。

個人的にはもっとはっきりとした菜の花の味を期待してましたが、良く言えばクセが無い、悪く言えば若干物足りなさを感じます

今回の4種類の中では一番ベーシックなピザに近い味ですね。

普通のピザを炭火の香りとお肉の旨味でレベルアップさせ、さらに菜の花で豪華さを加えた形となっています!

ぷりぷりシュリンプ&駿河湾産桜エビソースの味は?

ぷりぷりシュリンプ&駿河湾産桜エビソースの味は?

3種類目はエビのピザ!

桜エビソースによってピザ全体に桜エビの香りと味が広がり、シーフード感満載のピザです!

新しいピザを試す時は率直な感想をお届け出来るよう、トッピングなどを詳しく見ずに注文して食べている事もあり、今回のエビのピザはトッピングにだけエビを使っていると思っていました。

その分、全体に広がるエビソースにちょっと感動です。

ぷりぷりシュリンプ&駿河湾産桜エビソース

ピザ全体がエビの香りと味で満載です

トッピングの海老は名前のとおりぷりぷりです。

歯ごたえのあるブロッコリー、プチプチのコーンとも組み合わさって食感も色々楽しめます。

コーンの甘味がエビの甘味ともマッチしてて良いアクセントに。

とても上品なシーフードピザという感想です!

北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソースの味は?

北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソースの味は?

最後は3種類のチーズを使ったピザ!

3種類使われてますが、一番印象に残るのはカマンベールの深みのある香りです!

クリームソースと混ざる事でグラタンのような、優しい味に仕上がってます。

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寒い日にとても合いそうな味です!

北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース

一見アスパラガスは見た目の彩のために乗ってそうなイメージを受けますが、独特の香りが良いアクセントになっていて、味が単調にならないようにしてくれてます。

以前にレビューをした際と同じ感想ですが、よくあるチーズピザとは一味違うタイプのチーズピザです!

クワトロ・産直ドミノにオススメの生地は?

クワトロ・産直ドミノにオススメの生地

4種類のピザそれぞれによって合う生地は異なりそうですが、今回はどの種類もハンドトスが合うかなと思います

どれも素材の味を楽しみたいので、一番スタンダードな生地が一番ニュートラルに味わえるのではないでしょうか。

もしくは、素材の味が存分に楽しめるウルトラクリスピークラストという選択肢もありです。

ドミノピザの生地と、生地毎に合うトッピングなどについては下記記事で詳しく解説してるので、もっと詳しく知りたい方はぜひご覧ください!

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まとめ:クワトロ・産直ドミノの総合的な感想

クワトロ・産直ドミノの味

以上、ドミノピザの「クワトロ・産直ドミノ」を食べてみた感想とレビューでした!

4種類がそれぞれに特徴があり、とても美味しくいただけました。

どのピザも味の方向性が違っていて、その時の気分によって食べたいものも変わるので甲乙はつけ難いですが、個人的に気に入った順番は以下とおりです。

  1. ぷりぷりシュリンプ&駿河湾産桜エビソース
  2. 鹿児島県産炭火焼黒豚&千葉県産菜の花
  3. 北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース
  4. 瀬戸内海産しらすのマルゲリータ
PizzaLoverJP
桜エビソースが気に入りました!

産直ドミノが気になっていた方に当レビューが参考になれば幸いです!

素材の味が楽しめるピザです。ぜひ一度お試しください!

ドミノ・ピザ公式サイト
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カナダ出身のピザ大好きマンです。欧米では何かあればとりあえずピザを食べますが、日本に来て食べる機会が減った事でよりピザが好きになりました。ピザやピザに関連するもの、自分で作ったパスタなどを発信してます。レビューしているピザは全て自分で食べたもの!みなさんのピザ選びの参考になれば幸いです。インスタでも色々投稿中!

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